Осетинские пирожки Гузельки
Очень вкусные, ароматные, пикантные пирожки. Острые, пряные и манящие. Эти пирожки с фасолью - обязательный атрибут на праздничном столе.

Добавьте к сметане горячую воду. Размешайте и остудите до комнатной температуры. Добавите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте масло и продолжайте вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставьте тесто в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Слейте воду из фасоли. Переложите фасоль в миску, добавьте ткемали, аджику, сунели, кондари, чеснок, пропущенный через пресс, нашинкованную кинзу и зелень сельдерея. С помощью блендера слегка взбейте всё в однородную массу.
Сформируйте пирожки. Залепите тщательно шов. Рукой расплющите пирожки придав им плоский вид.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Добавьте к сметане горячую воду. Размешайте и остудите до комнатной температуры. Добавите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте масло и продолжайте вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставьте тесто в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
Слейте воду из фасоли. Переложите фасоль в миску, добавьте ткемали, аджику, сунели, кондари, чеснок, пропущенный через пресс, нашинкованную кинзу и зелень сельдерея. С помощью блендера слегка взбейте всё в однородную массу.
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на равные шарики. Расплющите шарики рукой и выложите начинку.
Сформируйте пирожки. Залепите тщательно шов. Рукой расплющите пирожки придав им плоский вид.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!