Уровень сложности средний

Очень вкусные, ароматные, пикантные пирожки. Острые, пряные и манящие. Эти пирожки с фасолью - обязательный атрибут на праздничном столе.

Осетинские пирожки Гузельки
Порций1 порция
Время на подготовку1 час 55 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 250 г консервированной красной фасоли
 100 г сметаны
 50 мл растительного масла
 8 г сухих дрожжей
 3 ст.л. ткемали
 1 ст.л. сахара
 1 ст.л. сухой аджики
 1 пучок кинзы
 ½ ч.л. хмели-сунели
 ½ пучка листового сельдерея
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Добавьте к сметане горячую воду. Размешайте и остудите до комнатной температуры. Добавите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

2

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте масло и продолжайте вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставьте тесто в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

3

Слейте воду из фасоли. Переложите фасоль в миску, добавьте ткемали, аджику, сунели, кондари, чеснок, пропущенный через пресс, нашинкованную кинзу и зелень сельдерея. С помощью блендера слегка взбейте всё в однородную массу.

4

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на равные шарики. Расплющите шарики рукой и выложите начинку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сформируйте пирожки. Залепите тщательно шов. Рукой расплющите пирожки придав им плоский вид.

6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 250 г консервированной красной фасоли
 100 г сметаны
 50 мл растительного масла
 8 г сухих дрожжей
 3 ст.л. ткемали
 1 ст.л. сахара
 1 ст.л. сухой аджики
 1 пучок кинзы
 ½ ч.л. хмели-сунели
 ½ пучка листового сельдерея
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Добавьте к сметане горячую воду. Размешайте и остудите до комнатной температуры. Добавите соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

2

Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте масло и продолжайте вымешивать тесто пока оно не впитает в себя масло. Оставьте тесто в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

3

Слейте воду из фасоли. Переложите фасоль в миску, добавьте ткемали, аджику, сунели, кондари, чеснок, пропущенный через пресс, нашинкованную кинзу и зелень сельдерея. С помощью блендера слегка взбейте всё в однородную массу.

4

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на равные шарики. Расплющите шарики рукой и выложите начинку.

5

Сформируйте пирожки. Залепите тщательно шов. Рукой расплющите пирожки придав им плоский вид.

6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Notes

Осетинские пирожки Гузельки