Осетинский пирог с картофелем Картофджын
Это чудесный союз мягкого, воздушного и тонкого теста и большого количества сочной и ароматной начинки. Сыр придаёт картофелю непередаваемый аромат. Пюре получается насыщенным, сочным, а сами пироги — вкусными и сытными.
Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разомните картофель и добавьте к нему творог. И перемешайте.
Измельчите в блендере сыр до состояния крема.
Добавьте к нему картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Возьмите блин из теста за края и соберите его в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Отварите картофель.
Разомните картофель и добавьте к нему творог. И перемешайте.
Измельчите в блендере сыр до состояния крема.
Добавьте к нему картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Возьмите блин из теста за края и соберите его в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.