Уровень сложности средний

Это чудесный союз мягкого, воздушного и тонкого теста и большого количества сочной и ароматной начинки. Сыр придаёт картофелю непередаваемый аромат. Пюре получается насыщенным, сочным, а сами пироги — вкусными и сытными.

Осетинский пирог с картофелем Картофджын
Порций15 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления24 минутыОбщее время2 часов 54 минуты
Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 500 г творога
 400 мл молока
 200 г адыгейского сыра
 50 мл растительного масла
 50 г сахара
 30 г сухих дрожжей
 Укроп - по вкусу
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.

2

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на 1,5 часа.

3

Разогрейте духовку до 220 градусов.

4

Отварите картофель.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разомните картофель и добавьте к нему творог. И перемешайте.

6

Измельчите в блендере сыр до состояния крема.

7

Добавьте к нему картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.

8

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.

9

Возьмите блин из теста за края и соберите его в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.

10

Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

11

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 500 г творога
 400 мл молока
 200 г адыгейского сыра
 50 мл растительного масла
 50 г сахара
 30 г сухих дрожжей
 Укроп - по вкусу
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.

2

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на 1,5 часа.

3

Разогрейте духовку до 220 градусов.

4

Отварите картофель.

5

Разомните картофель и добавьте к нему творог. И перемешайте.

6

Измельчите в блендере сыр до состояния крема.

7

Добавьте к нему картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.

8

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.

9

Возьмите блин из теста за края и соберите его в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.

10

Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

11

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.

Осетинский пирог с картофелем Картофджын