Осетинский пирог с мясом Фыдджын
Этот сытный пирог считается традиционным и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.
Смешайте в отдельной посуде тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Просейте в отдельную миску муку. Добавьте щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавьте смешанную с дрожжами и сахаром воду.
Замесите тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Влейте в него воду. Перемешайте всё тщательно.
Вымесите тесто второй раз. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место ещё на 40 минут.
Когда тесто поднялось во второй раз, разделите его на три равные части. Сформируйте тесто в клубки и оставьте на 15 минут.
Затем разогрейте духовку до 250 градусов.
Поставьте в духовку греться форму для запекания пирога.
Присыпьте хорошо стол мукой. Разомните тесто в лепёшку, в середину положите 1/3 начинки. Соберите в мешочек опять разомните, переверните, снова разомните, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста.
Затем примните руками до размеров формы, в которой будете печь пирог.
Перенесите осторожно пирог в форму, которую нагрели. Поставьте в духовку и выпекайте пирог 20 минут.
Смажьте готовый пирог сверху сливочным маслом.
В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте в отдельной посуде тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Просейте в отдельную миску муку. Добавьте щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавьте смешанную с дрожжами и сахаром воду.
Замесите тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.
Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто. Смажьте сверху тесто растительным маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полтора часа.
Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Влейте в него воду. Перемешайте всё тщательно.
Вымесите тесто второй раз. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место ещё на 40 минут.
Когда тесто поднялось во второй раз, разделите его на три равные части. Сформируйте тесто в клубки и оставьте на 15 минут.
Затем разогрейте духовку до 250 градусов.
Поставьте в духовку греться форму для запекания пирога.
Присыпьте хорошо стол мукой. Разомните тесто в лепёшку, в середину положите 1/3 начинки. Соберите в мешочек опять разомните, переверните, снова разомните, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста.
Затем примните руками до размеров формы, в которой будете печь пирог.
Перенесите осторожно пирог в форму, которую нагрели. Поставьте в духовку и выпекайте пирог 20 минут.
Смажьте готовый пирог сверху сливочным маслом.
В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога.
Приятного аппетита!