Уровень сложности средний

Этот сытный пирог считается традиционным и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинский пирог с мясом Фыдджын
Порций15 порций
Время на подготовку2 часов 40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время3 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 1 кг говяжьего фарша
 800 г пшеничной муки
 500 мл воды
 1 пакетик дрожжей
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Смешайте в отдельной посуде тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.

2

Просейте в отдельную миску муку. Добавьте щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавьте смешанную с дрожжами и сахаром воду.

3

Замесите тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.

4

Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто. Смажьте сверху тесто растительным маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полтора часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Влейте в него воду. Перемешайте всё тщательно.

6

Вымесите тесто второй раз. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место ещё на 40 минут.

7

Когда тесто поднялось во второй раз, разделите его на три равные части. Сформируйте тесто в клубки и оставьте на 15 минут.

8

Затем разогрейте духовку до 250 градусов.

9

Поставьте в духовку греться форму для запекания пирога.

10

Присыпьте хорошо стол мукой. Разомните тесто в лепёшку, в середину положите 1/3 начинки. Соберите в мешочек опять разомните, переверните, снова разомните, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста.

11

Затем примните руками до размеров формы, в которой будете печь пирог.

12

Перенесите осторожно пирог в форму, которую нагрели. Поставьте в духовку и выпекайте пирог 20 минут.

13

Смажьте готовый пирог сверху сливочным маслом.

14

В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг говяжьего фарша
 800 г пшеничной муки
 500 мл воды
 1 пакетик дрожжей
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в отдельной посуде тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи растворились.

2

Просейте в отдельную миску муку. Добавьте щепотку соли. Постепенно тонкой струйкой добавьте смешанную с дрожжами и сахаром воду.

3

Замесите тесто, пока оно не станет блестящим и эластичным.

4

Смажьте миску растительным маслом, положите в неё тесто. Смажьте сверху тесто растительным маслом. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на полтора часа.

5

Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Влейте в него воду. Перемешайте всё тщательно.

6

Вымесите тесто второй раз. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место ещё на 40 минут.

7

Когда тесто поднялось во второй раз, разделите его на три равные части. Сформируйте тесто в клубки и оставьте на 15 минут.

8

Затем разогрейте духовку до 250 градусов.

9

Поставьте в духовку греться форму для запекания пирога.

10

Присыпьте хорошо стол мукой. Разомните тесто в лепёшку, в середину положите 1/3 начинки. Соберите в мешочек опять разомните, переверните, снова разомните, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста.

11

Затем примните руками до размеров формы, в которой будете печь пирог.

12

Перенесите осторожно пирог в форму, которую нагрели. Поставьте в духовку и выпекайте пирог 20 минут.

13

Смажьте готовый пирог сверху сливочным маслом.

14

В итоге мы получаем три прекрасных и невероятно вкусных пирога.

Приятного аппетита!

Осетинский пирог с мясом Фыдджын