Осетинский пирог
Красивый, аппетитный и ароматный, который очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что блюду уже не одна сотня лет!

Отварите куриные окорочка. Снимите кожу, нарежьте мякоть кусочками.
Вымойте и обсушите свежий укроп. Затем измельчите. Добавьте в куриному филе.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. Всё снова перемешайте руками.
Добавьте немного куриного бульона. Посолите. Перемешайте.
Разделите тесто на два маленьких колобка.
Расплющите каждый колобок в лепёшку.
Выложите в середину лепёшки начинку.
Закройте каждую лепёшку в форме мешочка. Залепите края.
Растяните мешочки с начинкой в заготовку пирога.
Нажимайте осторожно. Равномерно продвигайте поверхность мешочка к краям теста пальцами.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Смажьте форму маслом.
Перенесите заготовку на плоскую форму.
Вырежьте в центральной части поверхности отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
Смажьте готовый пирог сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите куриные окорочка. Снимите кожу, нарежьте мякоть кусочками.
Вымойте и обсушите свежий укроп. Затем измельчите. Добавьте в куриному филе.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Перемешайте ингредиенты руками.
Добавьте приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. Всё снова перемешайте руками.
Добавьте немного куриного бульона. Посолите. Перемешайте.
Разделите тесто на два маленьких колобка.
Расплющите каждый колобок в лепёшку.
Выложите в середину лепёшки начинку.
Закройте каждую лепёшку в форме мешочка. Залепите края.
Растяните мешочки с начинкой в заготовку пирога.
Нажимайте осторожно. Равномерно продвигайте поверхность мешочка к краям теста пальцами.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Смажьте форму маслом.
Перенесите заготовку на плоскую форму.
Вырежьте в центральной части поверхности отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
Смажьте готовый пирог сливочным маслом.
Приятного аппетита!