Осетинский пирог
Красивый, аппетитный и ароматный, который очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что блюду уже не одна сотня лет!
Отварите куриные окорочка. Снимите кожу. И нарежьте мякоть кусочками.
Вымойте и обсушите свежий укроп. Затем измельчите. И добавьте к куриному филе.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. И всё снова перемешайте руками.
Добавьте немного куриного бульона. Посолите. И перемешайте.
Разделите тесто на два маленьких колобка.
Расплющите каждый колобок в лепёшку.
Выложите в середину лепёшки начинку.
Закройте каждую лепёшку в форме мешочка. Залепите края.
Растяните мешочки с начинкой в заготовку пирога.
Нажимайте осторожно. Равномерно продвигайте поверхность мешочка к краям теста пальцами.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Смажьте форму маслом.
Перенесите заготовку на плоскую форму.
Вырежьте в центральной части поверхности отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
Смажьте готовый пирог сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Отварите куриные окорочка. Снимите кожу. И нарежьте мякоть кусочками.
Вымойте и обсушите свежий укроп. Затем измельчите. И добавьте к куриному филе.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Перемешайте ингредиенты руками.
Добавьте приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. И всё снова перемешайте руками.
Добавьте немного куриного бульона. Посолите. И перемешайте.
Разделите тесто на два маленьких колобка.
Расплющите каждый колобок в лепёшку.
Выложите в середину лепёшки начинку.
Закройте каждую лепёшку в форме мешочка. Залепите края.
Растяните мешочки с начинкой в заготовку пирога.
Нажимайте осторожно. Равномерно продвигайте поверхность мешочка к краям теста пальцами.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Смажьте форму маслом.
Перенесите заготовку на плоскую форму.
Вырежьте в центральной части поверхности отверстие для выхода пара.
Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
Смажьте готовый пирог сливочным маслом.
Приятного аппетита!