Уровень сложности средний

Красивый, аппетитный и ароматный, который очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что блюду уже не одна сотня лет!

Осетинский пирог
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 2 куриных отвареных окорочка
 Мука
 1 пучок свежего укропа
 Пряные специи - по вкусу
 Паприка - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите куриные окорочка. Снимите кожу. И нарежьте мякоть кусочками.

2

Вымойте и обсушите свежий укроп. Затем измельчите. И добавьте к куриному филе.

3

Натрите сыр на крупной тёрке.

4

Перемешайте ингредиенты руками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. И всё снова перемешайте руками.

6

Добавьте немного куриного бульона. Посолите. И перемешайте.

7

Разделите тесто на два маленьких колобка.

8

Расплющите каждый колобок в лепёшку.

9

Выложите в середину лепёшки начинку.

10

Закройте каждую лепёшку в форме мешочка. Залепите края.

11

Растяните мешочки с начинкой в заготовку пирога.

12

Нажимайте осторожно. Равномерно продвигайте поверхность мешочка к краям теста пальцами.

13

Разогрейте духовку до 240 градусов.

14

Смажьте форму маслом.

15

Перенесите заготовку на плоскую форму.

16

Вырежьте в центральной части поверхности отверстие для выхода пара.

17

Поставьте пирог в духовку на 20 минут.

18

Смажьте готовый пирог сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 куриных отвареных окорочка
 Мука
 1 пучок свежего укропа
 Пряные специи - по вкусу
 Паприка - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите куриные окорочка. Снимите кожу. И нарежьте мякоть кусочками.

2

Вымойте и обсушите свежий укроп. Затем измельчите. И добавьте к куриному филе.

3

Натрите сыр на крупной тёрке.

4

Перемешайте ингредиенты руками.

5

Добавьте приправы. Это могут быть паприка, красный острый перец, шафран, молотый мускат. И всё снова перемешайте руками.

6

Добавьте немного куриного бульона. Посолите. И перемешайте.

7

Разделите тесто на два маленьких колобка.

8

Расплющите каждый колобок в лепёшку.

9

Выложите в середину лепёшки начинку.

10

Закройте каждую лепёшку в форме мешочка. Залепите края.

11

Растяните мешочки с начинкой в заготовку пирога.

12

Нажимайте осторожно. Равномерно продвигайте поверхность мешочка к краям теста пальцами.

13

Разогрейте духовку до 240 градусов.

14

Смажьте форму маслом.

15

Перенесите заготовку на плоскую форму.

16

Вырежьте в центральной части поверхности отверстие для выхода пара.

17

Поставьте пирог в духовку на 20 минут.

18

Смажьте готовый пирог сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Осетинский пирог