Осетинский соус Цахтон
Это соус на основе кисломолочных продуктов, молодых стручков острого перца, зелени и чеснока. Соус цахтон принято подавать практически к каждому блюду, но особенно к мясу и рыбе. А ещё в этом соусе маринуют мясо, намазывают его на хлеб, заправляют им салаты.
Промойте зелень. Обсушите. Нарежьте очень мелко петрушку, укроп и кинзу. Не используйте жёсткие веточки.
Измельчите чеснок. В соус цахтон не принято пропускать чеснок через пресс, но можно натереть на мелкой тёрке.
Измельчите также острый перец, можно без семян, чтобы не было слишком остро.
Переложите соус в соусницу, посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Ингредиенты
Указания
Промойте зелень. Обсушите. Нарежьте очень мелко петрушку, укроп и кинзу. Не используйте жёсткие веточки.
Измельчите чеснок. В соус цахтон не принято пропускать чеснок через пресс, но можно натереть на мелкой тёрке.
Измельчите также острый перец, можно без семян, чтобы не было слишком остро.
Смешайте зелень, чеснок и перец со сметаной. Добавьте соль и хмели-сунели по вкусу.
Переложите соус в соусницу, посыпьте измельчёнными грецкими орехами.