Уровень сложности средний

Это ароматный и вкусный суп, приготовленный на основе мяса и овощей. Суп не только вкусный, но и полезный, так как в процессе варки бульон насыщается питательными свойствами мяса и приправ. Получается согревающий в меру остренький суп.

Осетинский суп Шорпа
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время1 час 40 минуты
 500 г говядины
 4 л горячей воды
 2 помидора
 1 болгрский перец
 1 пучок зелени
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. томатной пасты
 Специи - по вкусу
 Перец чили - по вкусу
 Соль - по вкусу
1

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.

2

Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.

3

Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. И нарежьте кубиками помидоры.

4

Добавьте к мясу морковь и специи. Перемешайте и жарьте ещё 2 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.

6

Влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.

7

Затем добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.

8

Добавьте в конце измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г говядины
 4 л горячей воды
 2 помидора
 1 болгрский перец
 1 пучок зелени
 3 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. томатной пасты
 Специи - по вкусу
 Перец чили - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

1

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.

2

Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.

3

Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. И нарежьте кубиками помидоры.

4

Добавьте к мясу морковь и специи. Перемешайте и жарьте ещё 2 минуты.

5

Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.

6

Влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.

7

Затем добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.

8

Добавьте в конце измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень.

Приятного аппетита!

Notes

Осетинский суп Шорпа