Осетинский суп Шорпа
Это ароматный и вкусный суп, приготовленный на основе мяса и овощей. Суп не только вкусный, но и полезный, так как в процессе варки бульон насыщается питательными свойствами мяса и приправ. Получается согревающий в меру остренький суп.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. И нарежьте кубиками помидоры.
Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
Затем добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
Добавьте в конце измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. И нарежьте кубиками помидоры.
Добавьте к мясу морковь и специи. Перемешайте и жарьте ещё 2 минуты.
Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
Затем добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
Добавьте в конце измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень.
Приятного аппетита!