Уровень сложности средний

Это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления.

Осетинское пиво Алутон
Порций10 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления1 деньОбщее время1 день 2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 10 л воды
 100 г пивных дрожжей
 100 г сахара
 5 кг солодовой муки
 50 г хмеля
Инструкция:
1

Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до тёмно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

2

Доведите массу до кипения. Затем прокипятите ещё 5-6 минут на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.

3

Затем процедите через сложенную в несколько раз марлю или через сито жидкость в большую кастрюлю.

4

Поставьте кастрюлю с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в эту смесь хмель и варите ещё в течение часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.

6

Перелейте жидкость в ёмкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в ёмкость для брожения и перемешайте.

7

Укутайте посуду с отваром пива в тёплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавьте сахар или мёд.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 л воды
 100 г пивных дрожжей
 100 г сахара
 5 кг солодовой муки
 50 г хмеля

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до тёмно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

2

Доведите массу до кипения. Затем прокипятите ещё 5-6 минут на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.

3

Затем процедите через сложенную в несколько раз марлю или через сито жидкость в большую кастрюлю.

4

Поставьте кастрюлю с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.

5

Добавьте в эту смесь хмель и варите ещё в течение часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.

6

Перелейте жидкость в ёмкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в ёмкость для брожения и перемешайте.

7

Укутайте посуду с отваром пива в тёплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавьте сахар или мёд.

Осетинское пиво Алутон