Уровень сложности средний

Блюда из этой речной рыбы украсят любой стол – как повседневный, так и праздничный. Поэтому, в арсенале каждой хозяйки должен быть как минимум один рецепт с осетром.

Осетрина по-царски
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 2 кг целого осетра
 1 кг мини картофеля
 110 г лука-порей
 1 лимон
 140 г столового хрена
 30 г сливочного масла
 15 г петрушки
 2 зубчика чеснока
 4 г тимьяна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Нарежьте лимон тонкими полукольцами, лук-порей тонкими кольцами толщиной 2 мм.

3

Нарубите мелко петрушку вместе со стеблями.

4

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в миску 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.

6

Застелите противень пергаментом, выложите на него рыбу.

7

Сбрызните плавники, хвост и нос рыбы оливковым маслом и оберните фольгой.

8

Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки.

9

Поставьте противень в духовку и запекайте 55 минут.

10

Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой и запекайте в духовке ещё 5 минут.

11

Помойте картофель, положите в большой сотейник с кипящей подсоленной водой. И варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности.

12

Раздавите чеснок, очистите и нарубите мелко.

13

Слейте воду с картофеля. Разрежьте картофель поперёк пополам.

14

Растопите сливочное масло в сотейнике, в котором варился картофель и обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

15

Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.

16

Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку и перемешайте.

17

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.

18

Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукольцами лимона и подавайте с хреном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг целого осетра
 1 кг мини картофеля
 110 г лука-порей
 1 лимон
 140 г столового хрена
 30 г сливочного масла
 15 г петрушки
 2 зубчика чеснока
 4 г тимьяна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

Нарежьте лимон тонкими полукольцами, лук-порей тонкими кольцами толщиной 2 мм.

3

Нарубите мелко петрушку вместе со стеблями.

4

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна.

5

Налейте в миску 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.

6

Застелите противень пергаментом, выложите на него рыбу.

7

Сбрызните плавники, хвост и нос рыбы оливковым маслом и оберните фольгой.

8

Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки.

9

Поставьте противень в духовку и запекайте 55 минут.

10

Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой и запекайте в духовке ещё 5 минут.

11

Помойте картофель, положите в большой сотейник с кипящей подсоленной водой. И варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности.

12

Раздавите чеснок, очистите и нарубите мелко.

13

Слейте воду с картофеля. Разрежьте картофель поперёк пополам.

14

Растопите сливочное масло в сотейнике, в котором варился картофель и обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

15

Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты.

16

Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку и перемешайте.

17

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.

18

Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукольцами лимона и подавайте с хреном.

Осетрина по-царски