Осетрина по-царски с хреном
Блюда из этой речной рыбы украсят любой стол – как повседневный, так и праздничный. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть как минимум один рецепт с осетром.
Разогрейте духовку до 180°С.
Нарежьте лимон тонкими полукольцами. А лук-порей тонкими кольцами толщиной 2 мм.
Нарубите мелко петрушку вместе со стеблями.
Налейте в миску 5 столовых ложек оливкового масла. Затем добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.
Застелите противень пергаментом. И выложите на него рыбу.
Сбрызните плавники, хвост и нос рыбы оливковым маслом и оберните фольгой.
Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки.
Поставьте противень в духовку. И запекайте 55 минут.
Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой. И запекайте в духовке ещё 5 минут.
Помойте картофель, положите в большой сотейник с кипящей подсоленной водой. И варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности.
Раздавите чеснок, очистите и нарубите мелко.
Слейте воду с картофеля. И разрежьте картофель поперёк пополам.
Растопите сливочное масло в сотейнике, в котором варился картофель. И обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте. И продолжайте жарить ещё 2 минуты.
Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку. И перемешайте.
Достаньте рыбу из духовки. И дайте ей остыть в течение 5 минут.
Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукольцами лимона. И подавайте с хреном.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180°С.
Нарежьте лимон тонкими полукольцами. А лук-порей тонкими кольцами толщиной 2 мм.
Нарубите мелко петрушку вместе со стеблями.
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна.
Налейте в миску 5 столовых ложек оливкового масла. Затем добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.
Застелите противень пергаментом. И выложите на него рыбу.
Сбрызните плавники, хвост и нос рыбы оливковым маслом и оберните фольгой.
Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки.
Поставьте противень в духовку. И запекайте 55 минут.
Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой. И запекайте в духовке ещё 5 минут.
Помойте картофель, положите в большой сотейник с кипящей подсоленной водой. И варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности.
Раздавите чеснок, очистите и нарубите мелко.
Слейте воду с картофеля. И разрежьте картофель поперёк пополам.
Растопите сливочное масло в сотейнике, в котором варился картофель. И обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте. И продолжайте жарить ещё 2 минуты.
Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку. И перемешайте.
Достаньте рыбу из духовки. И дайте ей остыть в течение 5 минут.
Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукольцами лимона. И подавайте с хреном.