Уровень сложности средний

Станет прекрасным дополнением к большому количеству мясных блюд. Нельзя не отметить, что такая томатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет множество преимуществ над теми, что можно приобрести в магазине.

Острый чили-кетчуп
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 3 кг спелых сочных помидоров
 120 г сахара
 1 перец чили
 1 ст.л. соли
 1 ч.л. молотого чёрного перца
 1 ч.л. сухой горчицы
 1 ч.л. молотой паприки
Инструкция:
1

Вымойте помидоры и удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры дольками. И сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь.

2

Закройте кастрюлю с помидорами крышкой. И доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального. И варите помидоры 1 час, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

3

Очистите лук и чеснок. И крупно нарежьте. Сложите в чашу блендера. И измельчите в пюре. Выложите в миску. Затем добавьте соль, сахар, молотый чёрный перец, горчицу и паприку.

4

Вымойте перец чили. И разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Затем очень мелко нарежьте и добавьте в миску к луковой смеси. Влейте уксус и перемешайте. Затяните верх пищевой плёнкой. И оставьте на 20 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите кастрюлю с помидорами с огня. И слейте лишнюю жидкость.

6

Протрите помидоры через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте к получившемуся пюре луковую смесь.

7

Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь. И, помешивая, варите 25–30 минут. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам. И сразу закройте крышками.

8

Переверните на сложенное вдвое полотенце. И укутайте тёплым одеялом. Дайте кетчупу полностью остыть в таком виде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг спелых сочных помидоров
 120 г сахара
 1 перец чили
 1 ст.л. соли
 1 ч.л. молотого чёрного перца
 1 ч.л. сухой горчицы
 1 ч.л. молотой паприки

Указания

Инструкция:
1

Вымойте помидоры и удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры дольками. И сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь.

2

Закройте кастрюлю с помидорами крышкой. И доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального. И варите помидоры 1 час, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

3

Очистите лук и чеснок. И крупно нарежьте. Сложите в чашу блендера. И измельчите в пюре. Выложите в миску. Затем добавьте соль, сахар, молотый чёрный перец, горчицу и паприку.

4

Вымойте перец чили. И разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Затем очень мелко нарежьте и добавьте в миску к луковой смеси. Влейте уксус и перемешайте. Затяните верх пищевой плёнкой. И оставьте на 20 минут.

5

Снимите кастрюлю с помидорами с огня. И слейте лишнюю жидкость.

6

Протрите помидоры через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте к получившемуся пюре луковую смесь.

7

Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь. И, помешивая, варите 25–30 минут. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам. И сразу закройте крышками.

8

Переверните на сложенное вдвое полотенце. И укутайте тёплым одеялом. Дайте кетчупу полностью остыть в таком виде.

Острый чили-кетчуп