Острый чили-кетчуп
Станет прекрасным дополнением к большому количеству мясных блюд. Нельзя не отметить, что такая томатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет множество преимуществ над теми, что можно приобрести в магазине.
Вымойте помидоры и удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры дольками. И сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
Закройте кастрюлю с помидорами крышкой. И доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального. И варите помидоры 1 час, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
Очистите лук и чеснок. И крупно нарежьте. Сложите в чашу блендера. И измельчите в пюре. Выложите в миску. Затем добавьте соль, сахар, молотый чёрный перец, горчицу и паприку.
Снимите кастрюлю с помидорами с огня. И слейте лишнюю жидкость.
Протрите помидоры через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте к получившемуся пюре луковую смесь.
Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь. И, помешивая, варите 25–30 минут. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам. И сразу закройте крышками.
Переверните на сложенное вдвое полотенце. И укутайте тёплым одеялом. Дайте кетчупу полностью остыть в таком виде.
Ингредиенты
Указания
Вымойте помидоры и удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры дольками. И сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь.
Закройте кастрюлю с помидорами крышкой. И доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального. И варите помидоры 1 час, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
Очистите лук и чеснок. И крупно нарежьте. Сложите в чашу блендера. И измельчите в пюре. Выложите в миску. Затем добавьте соль, сахар, молотый чёрный перец, горчицу и паприку.
Вымойте перец чили. И разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Затем очень мелко нарежьте и добавьте в миску к луковой смеси. Влейте уксус и перемешайте. Затяните верх пищевой плёнкой. И оставьте на 20 минут.
Снимите кастрюлю с помидорами с огня. И слейте лишнюю жидкость.
Протрите помидоры через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавьте к получившемуся пюре луковую смесь.
Поставьте кастрюлю с будущим кетчупом на средний огонь. И, помешивая, варите 25–30 минут. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам. И сразу закройте крышками.
Переверните на сложенное вдвое полотенце. И укутайте тёплым одеялом. Дайте кетчупу полностью остыть в таком виде.