Уровень сложности средний

Фольга позволяет по максимуму сохранить вкус и сочность запекаемых овощей. Такие овощи будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром.

Овощи запеченные в фольге
Порций4 порции
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 баклажан
 1 кабачок
 2 красных перца
 250 г помидоров черри
 1 морковь
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 1 перец чили
 Петрушка - по вкусу
 6 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. cоли крупнокристаллической
 Приправы - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 см., кабачок брусочками.

2

Очистите морковь. Нарежьте брусочками, как кабачок.

3

Удалите у болгарского перца зеленые хвостики, белые перегородки, семена. Нарежьте крупными кусками.

4

Нарежьте лук толстыми кольцами.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Порубите крупно чеснок и петрушку.

6

Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой соли без верха.

7

Добавьте перчик чили, приправы. Перемешайте.

8

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

9

Достаньте из холодильника, слейте жидкость через дуршлаг.

10

Разогрейте духовку до 250 градусов.

11

Застелите противень фольгой, выложите маринованные овощи. Добавьте помидоры.

12

Закройте овощи фольгой. Поставьте в духовку на режим гриля при включенной циркуляции воздуха на 20 минут.

13

Затем откройте верхний слой фольги и оставьте в духовке ещё 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 баклажан
 1 кабачок
 2 красных перца
 250 г помидоров черри
 1 морковь
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 1 перец чили
 Петрушка - по вкусу
 6 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. cоли крупнокристаллической
 Приправы - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 см., кабачок брусочками.

2

Очистите морковь. Нарежьте брусочками, как кабачок.

3

Удалите у болгарского перца зеленые хвостики, белые перегородки, семена. Нарежьте крупными кусками.

4

Нарежьте лук толстыми кольцами.

5

Порубите крупно чеснок и петрушку.

6

Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой соли без верха.

7

Добавьте перчик чили, приправы. Перемешайте.

8

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

9

Достаньте из холодильника, слейте жидкость через дуршлаг.

10

Разогрейте духовку до 250 градусов.

11

Застелите противень фольгой, выложите маринованные овощи. Добавьте помидоры.

12

Закройте овощи фольгой. Поставьте в духовку на режим гриля при включенной циркуляции воздуха на 20 минут.

13

Затем откройте верхний слой фольги и оставьте в духовке ещё 10 минут.

Овощи запеченные в фольге