Овощи запеченные в фольге
Фольга позволяет по максимуму сохранить вкус и сочность запекаемых овощей. Такие овощи будут прекрасно сочетаться с отварным рисом, гречневой кашей, булгуром.
Вымойте и нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 см., кабачок брусочками.
Очистите морковь. Нарежьте брусочками, как кабачок.
Удалите у болгарского перца зеленые хвостики, белые перегородки, семена. Нарежьте крупными кусками.
Порубите крупно чеснок и петрушку.
Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой соли без верха.
Добавьте перчик чили, приправы. Перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника, слейте жидкость через дуршлаг.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Застелите противень фольгой, выложите маринованные овощи. Добавьте помидоры.
Закройте овощи фольгой. Поставьте в духовку на режим гриля при включенной циркуляции воздуха на 20 минут.
Затем откройте верхний слой фольги и оставьте в духовке ещё 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Вымойте и нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 см., кабачок брусочками.
Очистите морковь. Нарежьте брусочками, как кабачок.
Удалите у болгарского перца зеленые хвостики, белые перегородки, семена. Нарежьте крупными кусками.
Нарежьте лук толстыми кольцами.
Порубите крупно чеснок и петрушку.
Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой соли без верха.
Добавьте перчик чили, приправы. Перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника, слейте жидкость через дуршлаг.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Застелите противень фольгой, выложите маринованные овощи. Добавьте помидоры.
Закройте овощи фольгой. Поставьте в духовку на режим гриля при включенной циркуляции воздуха на 20 минут.
Затем откройте верхний слой фольги и оставьте в духовке ещё 10 минут.