Уровень сложности начальный

Прекрасно утоляет голод на продолжительное время. Это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для приготовления как постных, так и мясных супов, а также всевозможных рагу, каш, соусов и популярного ризотто. Бульон можно подать в качестве самостоятельного блюда. Особенно хорошо овощной бульон сочетается с гренками, хлебом либо сухариками.

Овощной бульон
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 10 черешков сельдерея
 1 средний корень пастернака
 1 крупный твёрдый помидор
 1 большой корень петрушки
 1 пучок петрушки
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. чёрного перца горошком
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разрежьте 1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки на крупные куски, И обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета. И переложите в большую кастрюлю.

2

Удалите у помидора сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

3

Очистите остальные овощи и нарежьте мелко.

4

Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. И доведите на медленном огне до кипения. Посолите и варите на минимальном огне 2 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем положите петрушку, накройте крышкой, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон. И используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 черешков сельдерея
 1 средний корень пастернака
 1 крупный твёрдый помидор
 1 большой корень петрушки
 1 пучок петрушки
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. чёрного перца горошком
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разрежьте 1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки на крупные куски, И обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета. И переложите в большую кастрюлю.

2

Удалите у помидора сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.

3

Очистите остальные овощи и нарежьте мелко.

4

Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. И доведите на медленном огне до кипения. Посолите и варите на минимальном огне 2 часа.

5

Затем положите петрушку, накройте крышкой, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон. И используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

Овощной бульон