Овощной бульон
Прекрасно утоляет голод на продолжительное время. Это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для приготовления как постных, так и мясных супов, а также всевозможных рагу, каш, соусов и популярного ризотто. Бульон можно подать в качестве самостоятельного блюда. Особенно хорошо овощной бульон сочетается с гренками, хлебом либо сухариками.
Разрежьте 1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки на крупные куски, И обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета. И переложите в большую кастрюлю.
Удалите у помидора сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.
Очистите остальные овощи и нарежьте мелко.
Затем положите петрушку, накройте крышкой, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон. И используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Указания
Разрежьте 1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки на крупные куски, И обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета. И переложите в большую кастрюлю.
Удалите у помидора сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте.
Очистите остальные овощи и нарежьте мелко.
Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. И доведите на медленном огне до кипения. Посолите и варите на минимальном огне 2 часа.
Затем положите петрушку, накройте крышкой, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон. И используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.