Овощной рис из цветной капусты
Вкусное и полезное блюдо готовится на удивление быстро и легко. Это просто находка для тех, кто придерживается здорового питания.
Разберите капусту на крупные соцветия и натрите на крупной тёрке. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса.
Взбейте слегка яйца вилкой, до однородности.
Смажьте слегка сковороду растительным маслом и прогрейте на среднем огне. Затем влейте яйца и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до готовности. Переложите обжаренные яйца из сковороды на тарелку.
Добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Помешивая, на среднем огне поджарьте овощи до мягкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду натёртую цветную капусту. Периодически помешивая, обжарьте ещё примерно 5-7 минут, до готовности капусты.
Добавьте 3 ст.л. соевого соуса, помешивая, обжарьте ещё 1-2 минуты.
Вмешайте аккуратно в смесь яйца и добавьте по вкусу молотый чёрный перец.
Добавьте несколько щепоток кунжута и нарезанной свежей зелени и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разберите капусту на крупные соцветия и натрите на крупной тёрке. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса.
Взбейте слегка яйца вилкой, до однородности.
Смажьте слегка сковороду растительным маслом и прогрейте на среднем огне. Затем влейте яйца и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до готовности. Переложите обжаренные яйца из сковороды на тарелку.
Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовых ложки растительного масла.
Добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Помешивая, на среднем огне поджарьте овощи до мягкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду натёртую цветную капусту. Периодически помешивая, обжарьте ещё примерно 5-7 минут, до готовности капусты.
Добавьте 3 ст.л. соевого соуса, помешивая, обжарьте ещё 1-2 минуты.
Вмешайте аккуратно в смесь яйца и добавьте по вкусу молотый чёрный перец.
Добавьте несколько щепоток кунжута и нарезанной свежей зелени и выключите огонь.
Приятного аппетита!