Уровень сложности средний

Вкусное и полезное блюдо готовится на удивление быстро и легко. Это просто находка для тех, кто придерживается здорового питания.

Овощной рис из цветной капусты
Порций2 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 400 г цветной капусты
 200 г замороженного зелёного горошка
 3 ст.л. соевого соуса
 3 щепотки кунжута
 2 ст.л. растительного масла
 Зеленый лук для подачи
 чёрный молотый перец – по вкусу
Инструкция:
1

Разберите капусту на крупные соцветия и натрите на крупной тёрке. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса.

2

Взбейте слегка яйца вилкой, до однородности.

3

Смажьте слегка сковороду растительным маслом и прогрейте на среднем огне. Затем влейте яйца и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до готовности. Переложите обжаренные яйца из сковороды на тарелку.

4

Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовых ложки растительного масла.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Помешивая, на среднем огне поджарьте овощи до мягкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

6

Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.

7

Добавьте в сковороду натёртую цветную капусту. Периодически помешивая, обжарьте ещё примерно 5-7 минут, до готовности капусты.

8

Добавьте 3 ст.л. соевого соуса, помешивая, обжарьте ещё 1-2 минуты.

9

Вмешайте аккуратно в смесь яйца и добавьте по вкусу молотый чёрный перец.

10

Добавьте несколько щепоток кунжута и нарезанной свежей зелени и выключите огонь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г цветной капусты
 200 г замороженного зелёного горошка
 3 ст.л. соевого соуса
 3 щепотки кунжута
 2 ст.л. растительного масла
 Зеленый лук для подачи
 чёрный молотый перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разберите капусту на крупные соцветия и натрите на крупной тёрке. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса.

2

Взбейте слегка яйца вилкой, до однородности.

3

Смажьте слегка сковороду растительным маслом и прогрейте на среднем огне. Затем влейте яйца и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до готовности. Переложите обжаренные яйца из сковороды на тарелку.

4

Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовых ложки растительного масла.

5

Добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Помешивая, на среднем огне поджарьте овощи до мягкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут.

6

Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.

7

Добавьте в сковороду натёртую цветную капусту. Периодически помешивая, обжарьте ещё примерно 5-7 минут, до готовности капусты.

8

Добавьте 3 ст.л. соевого соуса, помешивая, обжарьте ещё 1-2 минуты.

9

Вмешайте аккуратно в смесь яйца и добавьте по вкусу молотый чёрный перец.

10

Добавьте несколько щепоток кунжута и нарезанной свежей зелени и выключите огонь.

Приятного аппетита!

Овощной рис из цветной капусты