Уровень сложности средний

Сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое, с ягодами клюквы. А самое главное, готовится быстро и совсем не хлопотно.

Овсяное печенье с клюквой
Порций25 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г овсяных хлопьев
 100 г клюквы
 90 г сахарной пудры
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. молока
 1 ч.л. ванилина
 ½ ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.

2

Добавьте овсяные хлопья и поджарьте до золотистой корочки, время от времени перемешивайте.

3

Измельчите клюкву.

4

Взбейте оставшееся 150 г масла с сахарной пудрой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте яйцо, ваниль и молоко, взбейте до однородности.

6

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.

7

Смешайте клюкву с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавьте в тесто.

8

Перемешайте всё, если тесто получается ещё слишком липким, добавьте оставшуюся муку.

9

Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте в оставшихся поджаренных хлопьях.

10

Выложите печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 200 г овсяных хлопьев
 100 г клюквы
 90 г сахарной пудры
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. молока
 1 ч.л. ванилина
 ½ ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.

2

Добавьте овсяные хлопья и поджарьте до золотистой корочки, время от времени перемешивайте.

3

Измельчите клюкву.

4

Взбейте оставшееся 150 г масла с сахарной пудрой.

5

Добавьте яйцо, ваниль и молоко, взбейте до однородности.

6

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.

7

Смешайте клюкву с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавьте в тесто.

8

Перемешайте всё, если тесто получается ещё слишком липким, добавьте оставшуюся муку.

9

Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте в оставшихся поджаренных хлопьях.

10

Выложите печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с клюквой