Овсяное печенье с клюквой
Сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое, с ягодами клюквы. А самое главное, готовится быстро и совсем не хлопотно.
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Добавьте овсяные хлопья и поджарьте до золотистой корочки, время от времени перемешивайте.
Измельчите клюкву.
Добавьте яйцо, ваниль и молоко, взбейте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.
Смешайте клюкву с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавьте в тесто.
Перемешайте всё, если тесто получается ещё слишком липким, добавьте оставшуюся муку.
Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте в оставшихся поджаренных хлопьях.
Выложите печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Добавьте овсяные хлопья и поджарьте до золотистой корочки, время от времени перемешивайте.
Измельчите клюкву.
Взбейте оставшееся 150 г масла с сахарной пудрой.
Добавьте яйцо, ваниль и молоко, взбейте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к масляной смеси.
Смешайте клюкву с 1/3 частью овсяных хлопьев и добавьте в тесто.
Перемешайте всё, если тесто получается ещё слишком липким, добавьте оставшуюся муку.
Скатайте из теста небольшие шарики и обваляйте в оставшихся поджаренных хлопьях.
Выложите печенье на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Приятного чаепития!