Овсяные дрожжевые блины
Очень мягкие, сытные и вкусные. Вкус этих блинов будет по достоинству оценен даже самыми маленькими гурманами.
Налейте в кастрюлю тёплое молоко, растворите в нём дрожжи и оставьте на 15 минут.
Смешайте отдельно просеянную пшеничную и овсяную муку и всыпьте ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешайте. Дайте опаре подняться.
Добавьте в подошедшее тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
Выпекайте блины как обычно.
Ингредиенты
Указания
Налейте в кастрюлю тёплое молоко, растворите в нём дрожжи и оставьте на 15 минут.
Смешайте отдельно просеянную пшеничную и овсяную муку и всыпьте ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешайте. Дайте опаре подняться.
Добавьте в подошедшее тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешайте.
Взбейте отдельно яичные белки, сливки, соедините их и осторожно введите в тесто. Дайте тесту снова подойти.
Выпекайте блины как обычно.