Уровень сложности средний

Очень мягкие, сытные и вкусные. Вкус этих блинов будет по достоинству оценен даже самыми маленькими гурманами.

Овсяные дрожжевые блины
Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 600 мл молока
 350 г пшеничной муки
 200 г овсяной муки
 120 мл сливок
 30 г дрожжей
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Налейте в кастрюлю тёплое молоко, растворите в нём дрожжи и оставьте на 15 минут.

2

Смешайте отдельно просеянную пшеничную и овсяную муку и всыпьте ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешайте. Дайте опаре подняться.

3

Добавьте в подошедшее тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешайте.

4

Взбейте отдельно яичные белки, сливки, соедините их и осторожно введите в тесто. Дайте тесту снова подойти.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выпекайте блины как обычно.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 мл молока
 350 г пшеничной муки
 200 г овсяной муки
 120 мл сливок
 30 г дрожжей
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Налейте в кастрюлю тёплое молоко, растворите в нём дрожжи и оставьте на 15 минут.

2

Смешайте отдельно просеянную пшеничную и овсяную муку и всыпьте ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешайте. Дайте опаре подняться.

3

Добавьте в подошедшее тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешайте.

4

Взбейте отдельно яичные белки, сливки, соедините их и осторожно введите в тесто. Дайте тесту снова подойти.

5

Выпекайте блины как обычно.

Овсяные дрожжевые блины