Пахлава с грецким орехом и миндалём
Рецепт невероятно вкусный, ароматный, сладкий, сочный и лёгкий с миндальным привкусом. От него невозможно оторваться, пока не съешь последний кусочек
Смешайте в одну ёмкость все ингредиенты: яйца, молоко, соль по вкусу, растительное масло, просеянную муку.
Замешайте тесто до однородной массы. Выложите на стол и продолжайте месить 8-9 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, затем оберните плёнкой. И уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте каждую часть в круги диаметром не больше 45 сантиметров, а шириной не более 2 миллиметров. Посыпайте постоянно тесто смесью крахмала с мукой.
Складывайте каждый лист друг на друга. Затем вытяните стопку листов с помощью скалки, как можно тоньше. Не спешите, делайте всё аккуратно.
Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте сахар 400 мл воды, добавьте лимонную кислоту и корицу.
Доведите до кипения постоянно помешивая. Сделайте огонь поменьше и варите ещё 10 минут.
Смешайте все орехи в одну ёмкость. Часть фисташек оставьте для украшения.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разделите тесто пополам, что бы получилось два равномерных треугольника. Возьмите один треугольник и смажьте маслом.
Соберите верхушку треугольника с серединой нижней линии гармошкой. Выведите два боковых ушка наверх, так что бы получился один лепесток.
Выложите в самой верхушке лепестка начинку и заверните в рулет. Положите на противень.
Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40 минут. Смажьте предварительно оставшимся сливочным маслом.
Достаньте готовую пахлаву. Смажьте сиропом и дайте настояться.
Подавайте на стол вместе с горячим чаем.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в одну ёмкость все ингредиенты: яйца, молоко, соль по вкусу, растительное масло, просеянную муку.
Замешайте тесто до однородной массы. Выложите на стол и продолжайте месить 8-9 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, затем оберните плёнкой. И уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и скатайте их в шарики. Накройте пищевой плёнкой.
Раскатайте каждую часть в круги диаметром не больше 45 сантиметров, а шириной не более 2 миллиметров. Посыпайте постоянно тесто смесью крахмала с мукой.
Складывайте каждый лист друг на друга. Затем вытяните стопку листов с помощью скалки, как можно тоньше. Не спешите, делайте всё аккуратно.
Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте сахар 400 мл воды, добавьте лимонную кислоту и корицу.
Доведите до кипения постоянно помешивая. Сделайте огонь поменьше и варите ещё 10 минут.
Смешайте все орехи в одну ёмкость. Часть фисташек оставьте для украшения.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разделите тесто пополам, что бы получилось два равномерных треугольника. Возьмите один треугольник и смажьте маслом.
Соберите верхушку треугольника с серединой нижней линии гармошкой. Выведите два боковых ушка наверх, так что бы получился один лепесток.
Выложите в самой верхушке лепестка начинку и заверните в рулет. Положите на противень.
Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40 минут. Смажьте предварительно оставшимся сливочным маслом.
Достаньте готовую пахлаву. Смажьте сиропом и дайте настояться.
Подавайте на стол вместе с горячим чаем.