Уровень сложности средний

Рецепт невероятно вкусный, ароматный, сладкий, сочный и лёгкий с миндальным привкусом. От него невозможно оторваться, пока не съешь последний кусочек

Пахлава с грецким орехом и миндалём
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 370 г муки
 190 мл молока
 50 мл растительного масла
 1 куриное яйцо
 8 г разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г грецких орехов
 100 г миндаля
 70 фисташек
Ингредиенты для сиропа:
 450 г сахара
 350 мл воды
 10 мл лимонного сока
 2 палочки корицы
Ингредиенты для раскатки теста:
 160 г кукурузного крахмала
 60 г муки
Ингредиенты слоения теста:
 300 г сливочного растопленного масла
Инструкция:
1

Смешайте в одну ёмкость все ингредиенты: яйца, молоко, соль по вкусу, растительное масло, просеянную муку.

2

Замешайте тесто до однородной массы. Выложите на стол и продолжайте месить 8-9 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3

Скатайте тесто в шар, затем оберните плёнкой. И уберите в холодильник на 30 минут.

4

Разделите тесто на равные части и скатайте их в шарики. Накройте пищевой плёнкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте каждую часть в круги диаметром не больше 45 сантиметров, а шириной не более 2 миллиметров. Посыпайте постоянно тесто смесью крахмала с мукой.

6

Складывайте каждый лист друг на друга. Затем вытяните стопку листов с помощью скалки, как можно тоньше. Не спешите, делайте всё аккуратно.

7

Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте сахар 400 мл воды, добавьте лимонную кислоту и корицу.

8

Доведите до кипения постоянно помешивая. Сделайте огонь поменьше и варите ещё 10 минут.

9

Смешайте все орехи в одну ёмкость. Часть фисташек оставьте для украшения.

10

Разогрейте духовку до 160 градусов.

11

Разделите тесто пополам, что бы получилось два равномерных треугольника. Возьмите один треугольник и смажьте маслом.

12

Соберите верхушку треугольника с серединой нижней линии гармошкой. Выведите два боковых ушка наверх, так что бы получился один лепесток.

13

Выложите в самой верхушке лепестка начинку и заверните в рулет. Положите на противень.

14

Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40 минут. Смажьте предварительно оставшимся сливочным маслом.

15

Достаньте готовую пахлаву. Смажьте сиропом и дайте настояться.

16

Подавайте на стол вместе с горячим чаем.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 370 г муки
 190 мл молока
 50 мл растительного масла
 1 куриное яйцо
 8 г разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г грецких орехов
 100 г миндаля
 70 фисташек
Ингредиенты для сиропа:
 450 г сахара
 350 мл воды
 10 мл лимонного сока
 2 палочки корицы
Ингредиенты для раскатки теста:
 160 г кукурузного крахмала
 60 г муки
Ингредиенты слоения теста:
 300 г сливочного растопленного масла

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в одну ёмкость все ингредиенты: яйца, молоко, соль по вкусу, растительное масло, просеянную муку.

2

Замешайте тесто до однородной массы. Выложите на стол и продолжайте месить 8-9 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

3

Скатайте тесто в шар, затем оберните плёнкой. И уберите в холодильник на 30 минут.

4

Разделите тесто на равные части и скатайте их в шарики. Накройте пищевой плёнкой.

5

Раскатайте каждую часть в круги диаметром не больше 45 сантиметров, а шириной не более 2 миллиметров. Посыпайте постоянно тесто смесью крахмала с мукой.

6

Складывайте каждый лист друг на друга. Затем вытяните стопку листов с помощью скалки, как можно тоньше. Не спешите, делайте всё аккуратно.

7

Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте сахар 400 мл воды, добавьте лимонную кислоту и корицу.

8

Доведите до кипения постоянно помешивая. Сделайте огонь поменьше и варите ещё 10 минут.

9

Смешайте все орехи в одну ёмкость. Часть фисташек оставьте для украшения.

10

Разогрейте духовку до 160 градусов.

11

Разделите тесто пополам, что бы получилось два равномерных треугольника. Возьмите один треугольник и смажьте маслом.

12

Соберите верхушку треугольника с серединой нижней линии гармошкой. Выведите два боковых ушка наверх, так что бы получился один лепесток.

13

Выложите в самой верхушке лепестка начинку и заверните в рулет. Положите на противень.

14

Поставьте пахлаву в разогретую духовку на 40 минут. Смажьте предварительно оставшимся сливочным маслом.

15

Достаньте готовую пахлаву. Смажьте сиропом и дайте настояться.

16

Подавайте на стол вместе с горячим чаем.

Пахлава с грецким орехом и миндалём