Уровень сложности средний

Оригинальное восточное лакомство. Шоколад прекрасно оттеняет все самые главные вкусовые нотки этого несравненного десерта. Хрустящие листочки теста гармонично сочетаются с ореховой начинкой.

Пахлава с шоколадом
Порций12 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 400 г теста фило
 250 г фисташек
 250 г горького шоколада
 150 г сливочного масла
 1 ч.л. порошка корицы.
Ингредиенты для ароматного ванильного сиропа:
 350 мл воды
 240 г сахарного песка
 Сок половинки одного лимона
 Ванилин
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Растопите сливочное масло в небольшой ёмкости на водяной бане.

3

Смажьте дно формы для выпечки тонким слоем масла, используйте специальную кондитерскую кисточку.

4

Сформируйте тесто из восьми прослоек, смазанных между собой маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите орехи и шоколад. Смешайте в однородную консистенцию.

6

Распределите половину шоколадно-ореховой начинки равномерно вдоль всего теста.

7

Промажьте ещё 4 слоя и выложите поверх начинки.

8

Добавьте оставшуюся половину шоколадно-ореховой начинки, равномерно распределите по тесту.

9

Накройте последними слоями теста, не забудьте промазать каждый слой.

10

Приготовьте сироп.

11

Размешайте в небольшом сотейнике сахар в воде. Добавьте ванилин и сок лимона. Доведите сироп до кипения. Готовьте ещё 3 минуты. Достаньте веточку ванили. Остудите.

12

Разрежьте с помощью тонкого и острого ножа пахлаву на 12 квадратов.

13

Поставьте пахлаву в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.

14

Достаньте пахлаву из духовки, полейте её ароматным ванильным сиропом. Остудите полностью пахлаву.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г теста фило
 250 г фисташек
 250 г горького шоколада
 150 г сливочного масла
 1 ч.л. порошка корицы.
Ингредиенты для ароматного ванильного сиропа:
 350 мл воды
 240 г сахарного песка
 Сок половинки одного лимона
 Ванилин

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Растопите сливочное масло в небольшой ёмкости на водяной бане.

3

Смажьте дно формы для выпечки тонким слоем масла, используйте специальную кондитерскую кисточку.

4

Сформируйте тесто из восьми прослоек, смазанных между собой маслом.

5

Измельчите орехи и шоколад. Смешайте в однородную консистенцию.

6

Распределите половину шоколадно-ореховой начинки равномерно вдоль всего теста.

7

Промажьте ещё 4 слоя и выложите поверх начинки.

8

Добавьте оставшуюся половину шоколадно-ореховой начинки, равномерно распределите по тесту.

9

Накройте последними слоями теста, не забудьте промазать каждый слой.

10

Приготовьте сироп.

11

Размешайте в небольшом сотейнике сахар в воде. Добавьте ванилин и сок лимона. Доведите сироп до кипения. Готовьте ещё 3 минуты. Достаньте веточку ванили. Остудите.

12

Разрежьте с помощью тонкого и острого ножа пахлаву на 12 квадратов.

13

Поставьте пахлаву в разогретую духовку и выпекайте 50 минут.

14

Достаньте пахлаву из духовки, полейте её ароматным ванильным сиропом. Остудите полностью пахлаву.

Приятного аппетита!

Пахлава с шоколадом