Пахлава со взбитыми белками
Безумно вкусный и оригинальный десерт, чудо-вариант удивительного восточного лакомства!

Отделите белки от желтков, один желток оставьте для смазывания.
Добавьте три желтка в размягчённое сливочное масло.
Смешайте половину чайной ложки соды с 200 граммами сметаны. Добавьте к маслу, всё перемешайте миксером.
Разделите тесто на три части. Сделайте одну побольше. Скатайте в шарики и уберите в холодильник на час.
Подготовьте орехи. Отложите примерно 20 грамм орехов, Измельчите остальные орехи.
Взбейте белки, добавьте сахар. Взбейте ещё всё до пышности, но не до состояния безе.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте из холодильника самый большой кусочек теста, остальные кусочки пусть лежат в холодильнике.
Раскатайте тонко тесто размером чуть больше, чем противень. Прямо на бумаге перенесите на противень. Выложите половину белков и аккуратно распределите. Посыпьте половиной орехов.
Раскатайте также на бумаге второй шарик, но уже по размеру формы. Накройте первый слой. Распределите оставшиеся белки. Посыпьте орехами.
Раскатайте третий шарик. Накройте остальные коржи, пройдитесь вилкой по краям.
Смешайте оставшийся желток с ложкой сметаны и смажьте пахлаву.
Сделайте острым ножом аккуратные надрезы на верхнем корже. Украсьте сверху грецкими орехами.
Поставьте в разогретую духовку на 35–40 минут.
Достаньте пахлаву из духовки. Дайте остыть и затем разрежьте.
Ингредиенты
Указания
Отделите белки от желтков, один желток оставьте для смазывания.
Добавьте три желтка в размягчённое сливочное масло.
Смешайте половину чайной ложки соды с 200 граммами сметаны. Добавьте к маслу, всё перемешайте миксером.
Добавляйте поочередно муку и продолжайте взбивать.
Разделите тесто на три части. Сделайте одну побольше. Скатайте в шарики и уберите в холодильник на час.
Подготовьте орехи. Отложите примерно 20 грамм орехов, Измельчите остальные орехи.
Взбейте белки, добавьте сахар. Взбейте ещё всё до пышности, но не до состояния безе.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте из холодильника самый большой кусочек теста, остальные кусочки пусть лежат в холодильнике.
Раскатайте тонко тесто размером чуть больше, чем противень. Прямо на бумаге перенесите на противень. Выложите половину белков и аккуратно распределите. Посыпьте половиной орехов.
Раскатайте также на бумаге второй шарик, но уже по размеру формы. Накройте первый слой. Распределите оставшиеся белки. Посыпьте орехами.
Раскатайте третий шарик. Накройте остальные коржи, пройдитесь вилкой по краям.
Смешайте оставшийся желток с ложкой сметаны и смажьте пахлаву.
Сделайте острым ножом аккуратные надрезы на верхнем корже. Украсьте сверху грецкими орехами.
Поставьте в разогретую духовку на 35–40 минут.
Достаньте пахлаву из духовки. Дайте остыть и затем разрежьте.