Пахлава армянская
Вкусная пахлава из Армении имеет свои особенности. Кардамон вносит восточные вкус и запах в рецепт лакомства.
Растопите масло на водяной бане.
Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону. Желтки взбейте венчиком с маслом и щепоткой соли.
Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара и влейте в масляно-яичную смесь. Перемешайте.
Замесите тесто. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 50 минут.
Приготовьте начинку. Прокрутите грецкие орехи в мясорубке, перемешайте с сахарным песком и добавьте растолченный кардамон.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите острым ножом на несколько частей.
Раскатайте первую часть. Постелите на противень пергамент и выложите первый тонкий пласт.
Промажьте пласт топленым маслом с помощью кулинарной силиконовой кисти.
Выложите орехово-сахарную массу на поверхность сырого коржа и равномерно распределите.Таким же образом поступите еще с четырьмя частями теста.
Выложите пятый корж. Смажьте последний корж желтком или маслом, или сиропом из шафрана.
Сделайте острым ножом надрезы по всей поверхности пахлавы, но не прорезая до конца, до противня. Надрежьте вдоль и потом поперек наискосок.
Положите в каждый обозначившийся ромбик посередине орешек, грецкий, фисташку или фундук.
Разогрейте духовку до 180 градусов, но выпекайте при 160 градусах 30 минут.
Выньте сладость на стол. Полейте подогретым топленым маслом и снова поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов ещё на 15 минут.
Выньте пахлаву за 5 минут до готовности и пропитайте её сахарной заливкой, карамелизированный сахар с водой. Поставьте на 5 минут в духовой шкаф.
Остудите пахлаву.
Сладкая армянская вкуснятина готова!
Ингредиенты
Указания
Растопите масло на водяной бане.
Отделите желтки от белков. Белки отложите в сторону. Желтки взбейте венчиком с маслом и щепоткой соли.
Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара и влейте в масляно-яичную смесь. Перемешайте.
Добавьте три стакана просеянной муки в смесь. Если тесто получится слишком жидким, добавьте в процессе замешивания еще 1 стакан.
Замесите тесто. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 50 минут.
Приготовьте начинку. Прокрутите грецкие орехи в мясорубке, перемешайте с сахарным песком и добавьте растолченный кардамон.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите острым ножом на несколько частей.
Раскатайте первую часть. Постелите на противень пергамент и выложите первый тонкий пласт.
Промажьте пласт топленым маслом с помощью кулинарной силиконовой кисти.
Выложите орехово-сахарную массу на поверхность сырого коржа и равномерно распределите.Таким же образом поступите еще с четырьмя частями теста.
Выложите пятый корж. Смажьте последний корж желтком или маслом, или сиропом из шафрана.
Сделайте острым ножом надрезы по всей поверхности пахлавы, но не прорезая до конца, до противня. Надрежьте вдоль и потом поперек наискосок.
Положите в каждый обозначившийся ромбик посередине орешек, грецкий, фисташку или фундук.
Разогрейте духовку до 180 градусов, но выпекайте при 160 градусах 30 минут.
Выньте сладость на стол. Полейте подогретым топленым маслом и снова поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов ещё на 15 минут.
Выньте пахлаву за 5 минут до готовности и пропитайте её сахарной заливкой, карамелизированный сахар с водой. Поставьте на 5 минут в духовой шкаф.
Остудите пахлаву.
Сладкая армянская вкуснятина готова!