Пай из горбуши
Готовить блюдо можно к любому торжеству, ведь выглядит оно достойно. Попробовав один раз, вы, наверняка, будете радовать им своих домашних и гостей постоянно.
Вымойте, очистите морковь и лук.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпьте мукой овощи, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду молоко, сливки, сахар, соль и перец.
Убавьте огонь до минимума и тушите ещё 5 минут до густоты соуса.
Нарежьте свежею рыбу на кусочки, добавьте к овощам и тушите ещё 2 минуты. Добавьте брокколи.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Налейте в форму заправку.
Нарежьте слоёное тесто на равные полосы.
Положите сверху полосы теста в виде плетения. Взбейте яйцо и при помощи кисти смажьте полосы теста.
Поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета теста.
Остудите в течении 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, очистите морковь и лук.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпьте мукой овощи, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Разберите брокколи на соцветия и ошпарьте кипятком, дайте постоять 3 минуты.
Добавьте в сковороду молоко, сливки, сахар, соль и перец.
Убавьте огонь до минимума и тушите ещё 5 минут до густоты соуса.
Нарежьте свежею рыбу на кусочки, добавьте к овощам и тушите ещё 2 минуты. Добавьте брокколи.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Налейте в форму заправку.
Нарежьте слоёное тесто на равные полосы.
Положите сверху полосы теста в виде плетения. Взбейте яйцо и при помощи кисти смажьте полосы теста.
Поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета теста.
Остудите в течении 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!