Уровень сложности средний

Невероятно пушистый и ароматный кулич с миндальной мукой. Такой кулич будет прекрасным украшением пасхального стола.

Панетон с миндальной мукой
Порций5 порций
Время на подготовку3 часов 20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время4 часов 20 минуты
Ингредиенты для опары:
 400 г пшеничной муки
 500 мл молока
 50 г свежих дрожжей
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 100 г миндальной муки
 7 яичных желтков
 350 г сахара
 60 г цукатов
 60 изюма
 2 пакетика ванильного сахара
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Приготовьте опару. Разведите в тёплом молоке дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.

2

Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.

3

Добавьте опару и тщательно перемешайте.

4

Перемешайте пшеничную муку с миндальной.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, добавить ещё 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.

6

Введите двумя порциями мягкое сливочное масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.

7

Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.

8

Выложите тесто в формочки, заполняя их на половину. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1 час.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Поставьте в духовку и выпекайте 30-45 минут.

11

Взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Затем достаньте и дайте остыть куличам. Покройте глазурью.

Ингредиенты

Ингредиенты для опары:
 400 г пшеничной муки
 500 мл молока
 50 г свежих дрожжей
Ингредиенты для теста:
 400 г пшеничной муки
 100 г миндальной муки
 7 яичных желтков
 350 г сахара
 60 г цукатов
 60 изюма
 2 пакетика ванильного сахара
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте опару. Разведите в тёплом молоке дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.

2

Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.

3

Добавьте опару и тщательно перемешайте.

4

Перемешайте пшеничную муку с миндальной.

5

Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, добавить ещё 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.

6

Введите двумя порциями мягкое сливочное масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.

7

Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.

8

Выложите тесто в формочки, заполняя их на половину. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1 час.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Поставьте в духовку и выпекайте 30-45 минут.

11

Взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Затем достаньте и дайте остыть куличам. Покройте глазурью.

Панетон с миндальной мукой