Панетон с миндальной мукой
Невероятно пушистый и ароматный кулич с миндальной мукой. Такой кулич будет прекрасным украшением пасхального стола.
Приготовьте опару. Разведите в тёплом молоке дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, добавить ещё 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
Выложите тесто в формочки, заполняя их на половину. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте 30-45 минут.
Взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Затем достаньте и дайте остыть куличам. Покройте глазурью.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте опару. Разведите в тёплом молоке дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Перемешайте пшеничную муку с миндальной.
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, добавить ещё 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в тёплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
Выложите тесто в формочки, заполняя их на половину. Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку и выпекайте 30-45 минут.
Взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Затем достаньте и дайте остыть куличам. Покройте глазурью.