Уровень сложности средний

Изысканный шоколадно-сливочный десерт поразит вас своим нежным вкусом, а оригинальная подача этого популярного лакомства никого не оставит равнодушным!

Панна Котта шоколадная
Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 250 мл сливок 33–35%
 100 мл молока 3,2%
 50 г чёрного горького шоколада
 40 мл воды
 50 г сахара
 2 ч.л. желатина
 1 ванильный стручок
Инструкция:
1

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте. Отставьте в сторону.

2

Влейте сливки и молоко в кастрюльку. Добавьте сахар и ваниль.

3

Добавьте шоколад. Доведите до кипения. Постоянно перемешивайте.

4

Снимите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нагрейте желатин, не доводя до кипения.

6

Добавьте желатин к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.

7

Разлейте по бокалам. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на ночь.

8

Достаньте утром из холодильника, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл сливок 33–35%
 100 мл молока 3,2%
 50 г чёрного горького шоколада
 40 мл воды
 50 г сахара
 2 ч.л. желатина
 1 ванильный стручок

Указания

Инструкция:
1

Залейте желатин холодной водой. Перемешайте. Отставьте в сторону.

2

Влейте сливки и молоко в кастрюльку. Добавьте сахар и ваниль.

3

Добавьте шоколад. Доведите до кипения. Постоянно перемешивайте.

4

Снимите с огня.

5

Нагрейте желатин, не доводя до кипения.

6

Добавьте желатин к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.

7

Разлейте по бокалам. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на ночь.

8

Достаньте утром из холодильника, украсьте по желанию и наслаждайтесь.

Панна Котта шоколадная