Пармиджано из баклажанов
Это традиционное блюдо из баклажанов в Италии, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла, которое вам захочется готовить снова и снова.
Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками, выложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.
Нарежьте мелко репчатый лук и чеснок, обжарьте на растительном масле.
Очистите помидоры от кожуры, натрите на тёрке. Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите, добавьте орегано и розмарин, готовьте минут 15.
Возьмите форму для запекания. Выложите на дно формы половину приготовленного соуса.
Положите слой баклажанов, затем слой моцареллы.
Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном.
Затем выложите слой за слоем все продукты.
Выложите последним слоем оставшийся томатный соус.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
Смешайте пармезан с панировочными сухарями, посыпьте блюдо, полейте сливками и готовьте ещё 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками, выложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.
Нарежьте мелко репчатый лук и чеснок, обжарьте на растительном масле.
Очистите помидоры от кожуры, натрите на тёрке. Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите, добавьте орегано и розмарин, готовьте минут 15.
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Возьмите форму для запекания. Выложите на дно формы половину приготовленного соуса.
Положите слой баклажанов, затем слой моцареллы.
Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном.
Затем выложите слой за слоем все продукты.
Выложите последним слоем оставшийся томатный соус.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
Смешайте пармезан с панировочными сухарями, посыпьте блюдо, полейте сливками и готовьте ещё 10 минут.