Уровень сложности средний

Это традиционное блюдо из баклажанов в Италии, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла, которое вам захочется готовить снова и снова.

Пармиджано из баклажанов
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 2 баклажана
 4 помидора
 1 луковица
 200 г моцареллы
 60 г сыра пармезан
 4 ст.л. сливок 10%
 3 ст.л. масла растительного
 4 ст.л. сухарей панировочных
 2 зубчика чеснока
 Орегано сушеный
 1 веточка розмарина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками, выложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.

2

Нарежьте мелко репчатый лук и чеснок, обжарьте на растительном масле.

3

Очистите помидоры от кожуры, натрите на тёрке. Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите, добавьте орегано и розмарин, готовьте минут 15.

4

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Возьмите форму для запекания. Выложите на дно формы половину приготовленного соуса.

6

Положите слой баклажанов, затем слой моцареллы.

7

Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном.

8

Затем выложите слой за слоем все продукты.

9

Выложите последним слоем оставшийся томатный соус.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.

12

Смешайте пармезан с панировочными сухарями, посыпьте блюдо, полейте сливками и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 баклажана
 4 помидора
 1 луковица
 200 г моцареллы
 60 г сыра пармезан
 4 ст.л. сливок 10%
 3 ст.л. масла растительного
 4 ст.л. сухарей панировочных
 2 зубчика чеснока
 Орегано сушеный
 1 веточка розмарина
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте баклажаны, нарежьте кружочками, выложите на бумажное полотенце, посыпьте солью.

2

Нарежьте мелко репчатый лук и чеснок, обжарьте на растительном масле.

3

Очистите помидоры от кожуры, натрите на тёрке. Добавьте помидоры в сковороду, посолите, поперчите, добавьте орегано и розмарин, готовьте минут 15.

4

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

5

Возьмите форму для запекания. Выложите на дно формы половину приготовленного соуса.

6

Положите слой баклажанов, затем слой моцареллы.

7

Посолите и поперчите, посыпьте пармезаном.

8

Затем выложите слой за слоем все продукты.

9

Выложите последним слоем оставшийся томатный соус.

10

Разогрейте духовку до 200 градусов.

11

Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.

12

Смешайте пармезан с панировочными сухарями, посыпьте блюдо, полейте сливками и готовьте ещё 10 минут.

Пармиджано из баклажанов