Уровень сложности средний

Невероятное сочетание творога и шоколада различных сортов делает этот десерт неимоверно вкусным! Настоящий шедевр для пасхального стола. Такую пасху будут есть даже те, кто безразличен к творожным блюдам.

Пасха творожная Три Шоколада
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 650 г домашнего творога
 200 мл сливок 33%
 120 г сахара
 50 г апельсиновых цукатов
 20 г ванильного сахара
 2 ст.л. кокосовой стружки
Инструкция:
1

Протрите творог через сито. Добавьте к нему размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, перемешайте. И пробейте массу блендером до гладкости и однородности.

2

Разбейте в отдельную ёмкость яйца. Добавьте к яйцам обычный и ванильный сахар. И слегка взбейте венчиком.

3

Добавьте к яичной смеси жирные сливки. И взбейте венчиком всё вместе.

4

Соедините яично-сливочную смесь с творожной массой в небольшой кастрюле. И перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь. И прогрейте, постоянно перемешивая и отделяя смесь от стенок кастрюли. Как только по краям начнут появляться крупинки, снимите кастрюлю с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Подготовьте три небольших миски одинакового размера. И выложите творожную смесь в эти миски равными частями.

6

Растопите поочередно в микроволновке три вида шоколада. В одну из трёх мисок с тёплой творожной смесью аккуратно введите растопленный горький шоколад. А в другую – молочный, в третью – белый. И хорошенько перемешайте в мисках.

7

Подготовьте апельсиновые цукаты. Если они крупные, то мелко нарежьте, чтобы кусочки органично вписались в нежную текстуру пасхи. Добавьте цукаты в массу с горьким шоколадом. И перемешайте.

8

Порубите ножом миндаль в белой глазури. И добавьте кусочки миндаля в массу с молочным шоколадом. А в творог с белым шоколадом всыпьте кокосовую стружку.

9

Застелите марлей форму для пасхи. И расправьте складки так, чтобы они были только в углах.

10

Поставьте форму в миску или глубокую тарелку. Выложите творожную массу в форму слоями: сначала – массу с белым шоколадом, затем – с молочным. Наконец, третьим слоем выложите массу с чёрным шоколадом и цукатами.

11

Накройте верхний слой краями марли, положите на неё плотную картонку, плоское блюдце подходящего размера. А сверху – небольшой гнёт. И поставьте форму в холодильник примерно на сутки.

12

Через сутки, когда с пасхи стечет лишняя сыворотка, уберите гнёт. И переверните пасху на блюдо. Затем аккуратно снимите форму и марлю.

13

По желанию украсьте заварную пасху Три шоколада посыпкой или растопленным шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты:
 650 г домашнего творога
 200 мл сливок 33%
 120 г сахара
 50 г апельсиновых цукатов
 20 г ванильного сахара
 2 ст.л. кокосовой стружки

Указания

Инструкция:
1

Протрите творог через сито. Добавьте к нему размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, перемешайте. И пробейте массу блендером до гладкости и однородности.

2

Разбейте в отдельную ёмкость яйца. Добавьте к яйцам обычный и ванильный сахар. И слегка взбейте венчиком.

3

Добавьте к яичной смеси жирные сливки. И взбейте венчиком всё вместе.

4

Соедините яично-сливочную смесь с творожной массой в небольшой кастрюле. И перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь. И прогрейте, постоянно перемешивая и отделяя смесь от стенок кастрюли. Как только по краям начнут появляться крупинки, снимите кастрюлю с огня.

5

Подготовьте три небольших миски одинакового размера. И выложите творожную смесь в эти миски равными частями.

6

Растопите поочередно в микроволновке три вида шоколада. В одну из трёх мисок с тёплой творожной смесью аккуратно введите растопленный горький шоколад. А в другую – молочный, в третью – белый. И хорошенько перемешайте в мисках.

7

Подготовьте апельсиновые цукаты. Если они крупные, то мелко нарежьте, чтобы кусочки органично вписались в нежную текстуру пасхи. Добавьте цукаты в массу с горьким шоколадом. И перемешайте.

8

Порубите ножом миндаль в белой глазури. И добавьте кусочки миндаля в массу с молочным шоколадом. А в творог с белым шоколадом всыпьте кокосовую стружку.

9

Застелите марлей форму для пасхи. И расправьте складки так, чтобы они были только в углах.

10

Поставьте форму в миску или глубокую тарелку. Выложите творожную массу в форму слоями: сначала – массу с белым шоколадом, затем – с молочным. Наконец, третьим слоем выложите массу с чёрным шоколадом и цукатами.

11

Накройте верхний слой краями марли, положите на неё плотную картонку, плоское блюдце подходящего размера. А сверху – небольшой гнёт. И поставьте форму в холодильник примерно на сутки.

12

Через сутки, когда с пасхи стечет лишняя сыворотка, уберите гнёт. И переверните пасху на блюдо. Затем аккуратно снимите форму и марлю.

13

По желанию украсьте заварную пасху Три шоколада посыпкой или растопленным шоколадом

Notes

Пасха творожная Три Шоколада