Пасха творожная Три Шоколада
Невероятное сочетание творога и шоколада различных сортов делает этот десерт неимоверно вкусным! Настоящий шедевр для пасхального стола. Такую пасху будут есть даже те, кто безразличен к творожным блюдам.
Протрите творог через сито. Добавьте к нему размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, перемешайте. И пробейте массу блендером до гладкости и однородности.
Разбейте в отдельную ёмкость яйца. Добавьте к яйцам обычный и ванильный сахар. И слегка взбейте венчиком.
Добавьте к яичной смеси жирные сливки. И взбейте венчиком всё вместе.
Подготовьте три небольших миски одинакового размера. И выложите творожную смесь в эти миски равными частями.
Растопите поочередно в микроволновке три вида шоколада. В одну из трёх мисок с тёплой творожной смесью аккуратно введите растопленный горький шоколад. А в другую – молочный, в третью – белый. И хорошенько перемешайте в мисках.
Подготовьте апельсиновые цукаты. Если они крупные, то мелко нарежьте, чтобы кусочки органично вписались в нежную текстуру пасхи. Добавьте цукаты в массу с горьким шоколадом. И перемешайте.
Порубите ножом миндаль в белой глазури. И добавьте кусочки миндаля в массу с молочным шоколадом. А в творог с белым шоколадом всыпьте кокосовую стружку.
Застелите марлей форму для пасхи. И расправьте складки так, чтобы они были только в углах.
Поставьте форму в миску или глубокую тарелку. Выложите творожную массу в форму слоями: сначала – массу с белым шоколадом, затем – с молочным. Наконец, третьим слоем выложите массу с чёрным шоколадом и цукатами.
Накройте верхний слой краями марли, положите на неё плотную картонку, плоское блюдце подходящего размера. А сверху – небольшой гнёт. И поставьте форму в холодильник примерно на сутки.
Через сутки, когда с пасхи стечет лишняя сыворотка, уберите гнёт. И переверните пасху на блюдо. Затем аккуратно снимите форму и марлю.
По желанию украсьте заварную пасху Три шоколада посыпкой или растопленным шоколадом
Ингредиенты
Указания
Протрите творог через сито. Добавьте к нему размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, перемешайте. И пробейте массу блендером до гладкости и однородности.
Разбейте в отдельную ёмкость яйца. Добавьте к яйцам обычный и ванильный сахар. И слегка взбейте венчиком.
Добавьте к яичной смеси жирные сливки. И взбейте венчиком всё вместе.
Соедините яично-сливочную смесь с творожной массой в небольшой кастрюле. И перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь. И прогрейте, постоянно перемешивая и отделяя смесь от стенок кастрюли. Как только по краям начнут появляться крупинки, снимите кастрюлю с огня.
Подготовьте три небольших миски одинакового размера. И выложите творожную смесь в эти миски равными частями.
Растопите поочередно в микроволновке три вида шоколада. В одну из трёх мисок с тёплой творожной смесью аккуратно введите растопленный горький шоколад. А в другую – молочный, в третью – белый. И хорошенько перемешайте в мисках.
Подготовьте апельсиновые цукаты. Если они крупные, то мелко нарежьте, чтобы кусочки органично вписались в нежную текстуру пасхи. Добавьте цукаты в массу с горьким шоколадом. И перемешайте.
Порубите ножом миндаль в белой глазури. И добавьте кусочки миндаля в массу с молочным шоколадом. А в творог с белым шоколадом всыпьте кокосовую стружку.
Застелите марлей форму для пасхи. И расправьте складки так, чтобы они были только в углах.
Поставьте форму в миску или глубокую тарелку. Выложите творожную массу в форму слоями: сначала – массу с белым шоколадом, затем – с молочным. Наконец, третьим слоем выложите массу с чёрным шоколадом и цукатами.
Накройте верхний слой краями марли, положите на неё плотную картонку, плоское блюдце подходящего размера. А сверху – небольшой гнёт. И поставьте форму в холодильник примерно на сутки.
Через сутки, когда с пасхи стечет лишняя сыворотка, уберите гнёт. И переверните пасху на блюдо. Затем аккуратно снимите форму и марлю.
По желанию украсьте заварную пасху Три шоколада посыпкой или растопленным шоколадом