Пасхальные кексы с декором
Яркий и оригинальный кекс удивит вас своим необычным вкусом. Пасхальное утро начнется не с чашечки кофе, а необычного, потрясающего и заряжающего апельсиново-кофейного кекса. Нотка кофе с апельсином придают кексу более интересный, изысканный вкус.

Сварите кофе.
Остудите до тёплого состояния. Добавьте в него сливки, соль, сахар и ванилин.
Всыпьте в муку молотый кофе и дрожжи.
Замесите тесто, оно получится довольно липкое.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Накройте плёнкой. И уберите в тёплое место для подъема на 1,5 часа. Осадите после того, как тесто поднялось ложкой.
Разложите тесто по формочкам для кексов. И дайте постоять 1-1,5 часа.
Поставьте в духовку. И выпекайте 20 минут.
Сварите кофе для сиропа.
Вылейте его в кастрюльку, добавьте сахар. И прокипятите около 10 минут.
Остудите и добавьте в него ликёр.
Окуните остывшие кексы со всех сторон в сироп. И положите на решётку, чтобы стекли излишки.
Украсьте белковой глазурью, кофейными зёрнами и цедрой апельсина.
Ингредиенты
Указания
Сварите кофе.
Остудите до тёплого состояния. Добавьте в него сливки, соль, сахар и ванилин.
Всыпьте в муку молотый кофе и дрожжи.
Добавьте кофе со сливками, желток, растопленное масло и ликёр.
Замесите тесто, оно получится довольно липкое.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Накройте плёнкой. И уберите в тёплое место для подъема на 1,5 часа. Осадите после того, как тесто поднялось ложкой.
Разложите тесто по формочкам для кексов. И дайте постоять 1-1,5 часа.
Поставьте в духовку. И выпекайте 20 минут.
Сварите кофе для сиропа.
Вылейте его в кастрюльку, добавьте сахар. И прокипятите около 10 минут.
Остудите и добавьте в него ликёр.
Окуните остывшие кексы со всех сторон в сироп. И положите на решётку, чтобы стекли излишки.
Украсьте белковой глазурью, кофейными зёрнами и цедрой апельсина.