Уровень сложности средний

Яркий и оригинальный кекс удивит вас своим необычным вкусом. Пасхальное утро начнется не с чашечки кофе, а необычного, потрясающего и заряжающего апельсиново-кофейного кекса. Нотка кофе с апельсином придают кексу более интересный, изысканный вкус.

Пасхальные кексы с декором
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления4 часовОбщее время4 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 2 ч.л. молотого сухого кофе
 50 мл апельсинового ликёра
 50 мл сливок
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. дрожжей
 Щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
 200 мл натурального кофе
 50 мл апельсинового ликёра
 4 ст.л. сахара
Инструкция:
1

Сварите кофе.

2

Остудите до тёплого состояния. Добавьте в него сливки, соль, сахар и ванилин.

3

Всыпьте в муку молотый кофе и дрожжи.

4

Добавьте кофе со сливками, желток, растопленное масло и ликёр.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите тесто, оно получится довольно липкое.

6

Разогрейте духовку до 170 градусов.

7

Накройте плёнкой. И уберите в тёплое место для подъема на 1,5 часа. Осадите после того, как тесто поднялось ложкой.

8

Разложите тесто по формочкам для кексов. И дайте постоять 1-1,5 часа.

9

Поставьте в духовку. И выпекайте 20 минут.

10

Сварите кофе для сиропа.

11

Вылейте его в кастрюльку, добавьте сахар. И прокипятите около 10 минут.

12

Остудите и добавьте в него ликёр.

13

Окуните остывшие кексы со всех сторон в сироп. И положите на решётку, чтобы стекли излишки.

14

Украсьте белковой глазурью, кофейными зёрнами и цедрой апельсина.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г пшеничной муки
 2 ч.л. молотого сухого кофе
 50 мл апельсинового ликёра
 50 мл сливок
 3 ст.л. сахара
 1 ч.л. дрожжей
 Щепотка соли
Ингредиенты для сиропа:
 200 мл натурального кофе
 50 мл апельсинового ликёра
 4 ст.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Сварите кофе.

2

Остудите до тёплого состояния. Добавьте в него сливки, соль, сахар и ванилин.

3

Всыпьте в муку молотый кофе и дрожжи.

4

Добавьте кофе со сливками, желток, растопленное масло и ликёр.

5

Замесите тесто, оно получится довольно липкое.

6

Разогрейте духовку до 170 градусов.

7

Накройте плёнкой. И уберите в тёплое место для подъема на 1,5 часа. Осадите после того, как тесто поднялось ложкой.

8

Разложите тесто по формочкам для кексов. И дайте постоять 1-1,5 часа.

9

Поставьте в духовку. И выпекайте 20 минут.

10

Сварите кофе для сиропа.

11

Вылейте его в кастрюльку, добавьте сахар. И прокипятите около 10 минут.

12

Остудите и добавьте в него ликёр.

13

Окуните остывшие кексы со всех сторон в сироп. И положите на решётку, чтобы стекли излишки.

14

Украсьте белковой глазурью, кофейными зёрнами и цедрой апельсина.

Notes

Пасхальные кексы с декором