Пасхальные зайчики
Лёгкие, пуховые булочки с нежной хрустящей корочкой и влажным мякишем! Угощение и украшение для праздничного стола!
Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 40 гр муки и оставьте на 30 минут.
Просейте оставшуюся муку с сахаром, щепоткой соли.
Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
Начните формировать булочки.
Скатайте из него колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. . На тельце пасхального зайчика 80 гр теста.
Застелите противень пищевой бумагой.
Закрутить 80 гр теста в улитку. Перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.
Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.
Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками и выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.
Ингредиенты
Указания
Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 40 гр муки и оставьте на 30 минут.
Просейте оставшуюся муку с сахаром, щепоткой соли.
Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
Добавьте опару и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
Начните формировать булочки.
Скатайте из него колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. . На тельце пасхального зайчика 80 гр теста.
Застелите противень пищевой бумагой.
Закрутить 80 гр теста в улитку. Перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.
Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.
Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками и выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.