Уровень сложности средний

Лёгкие, пуховые булочки с нежной хрустящей корочкой и влажным мякишем! Угощение и украшение для праздничного стола!

Пасхальные зайчики
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 50 минуты
Ингредиенты:
 540 г пшеничной муки
 120 мл молока
 75 г сахара
 13 г свежих дрожжей
 1 желток
 1 ст.л. молока
Инструкция:
1

Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 40 гр муки и оставьте на 30 минут.

2

Просейте оставшуюся муку с сахаром, щепоткой соли.

3

Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.

4

Добавьте опару и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Начните формировать булочки.

6

Скатайте из него колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. . На тельце пасхального зайчика 80 гр теста.

7

Застелите противень пищевой бумагой.

8

Закрутить 80 гр теста в улитку. Перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.

9

Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.

10

Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками и выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 540 г пшеничной муки
 120 мл молока
 75 г сахара
 13 г свежих дрожжей
 1 желток
 1 ст.л. молока

Указания

Инструкция:
1

Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 40 гр муки и оставьте на 30 минут.

2

Просейте оставшуюся муку с сахаром, щепоткой соли.

3

Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.

4

Добавьте опару и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.

5

Начните формировать булочки.

6

Скатайте из него колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. . На тельце пасхального зайчика 80 гр теста.

7

Застелите противень пищевой бумагой.

8

Закрутить 80 гр теста в улитку. Перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.

9

Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.

10

Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками и выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.

Пасхальные зайчики