Пасхальный кулич с клюквой и изюмом
Ароматный и воздушный пасхальный кулич с клюквой и изюмом. А лёгкие нотки коньяка и специй придают необычный запах и изумительный вкус.
Подогрейте 100 мл молока. Смешайте молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. И оставьте, накрыв плёнкой на 20-30 минут.
Замочите промытый изюм и цукаты в коньяке.
Взбейте масло, оставшийся сахар и соль. И введите по одному желтку, тщательно перемешивая и слегка взбивая.
Поставьте в тепло на 1,5 часа. Добавьте массу с коньяком, клюкву, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
Замесите тесто. Накройте плёнкой. И поставьте ещё подходить на 1,5 часа.
Разложите тесто по формам примерно на половину высоты. Поставьте в тёплое место на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку. И выпекайте 40-50 минут.
Достаньте и оставьте полностью остывать.
Приготовьте глазурь. Взбейте белки с пудрой до пиков. Намажьте куличи. Посыпьте посыпкой. И оставьте высыхать на 1-2 часа.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте 100 мл молока. Смешайте молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. И оставьте, накрыв плёнкой на 20-30 минут.
Замочите промытый изюм и цукаты в коньяке.
Взбейте масло, оставшийся сахар и соль. И введите по одному желтку, тщательно перемешивая и слегка взбивая.
Соедините желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким.
Поставьте в тепло на 1,5 часа. Добавьте массу с коньяком, клюкву, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
Замесите тесто. Накройте плёнкой. И поставьте ещё подходить на 1,5 часа.
Разложите тесто по формам примерно на половину высоты. Поставьте в тёплое место на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку. И выпекайте 40-50 минут.
Достаньте и оставьте полностью остывать.
Приготовьте глазурь. Взбейте белки с пудрой до пиков. Намажьте куличи. Посыпьте посыпкой. И оставьте высыхать на 1-2 часа.