Уровень сложности средний

Ароматный и воздушный пасхальный кулич с клюквой и изюмом. А лёгкие нотки коньяка и специй придают необычный запах и изумительный вкус.

Пасхальный кулич с клюквой и изюмом
Порций10 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 1 кг пшеничной муки
 380 мл молока
 300 г сахара
 50 г свежих дрожжей
 2 ч.л. ванилина
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г изюма
 50 г вяленой клюквы
 50 г цукатов
 50 мл коньяка
Ингредиенты для украшения:
 700 г сахарной пудры
 6 куриных белков
 2 ст.л. кондитерской посыпки
Инструкция:
1

Подогрейте 100 мл молока. Смешайте молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. И оставьте, накрыв плёнкой на 20-30 минут.

2

Замочите промытый изюм и цукаты в коньяке.

3

Взбейте масло, оставшийся сахар и соль. И введите по одному желтку, тщательно перемешивая и слегка взбивая.

4

Соедините желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в тепло на 1,5 часа. Добавьте массу с коньяком, клюкву, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.

6

Замесите тесто. Накройте плёнкой. И поставьте ещё подходить на 1,5 часа.

7

Разложите тесто по формам примерно на половину высоты. Поставьте в тёплое место на 1 час.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте в духовку. И выпекайте 40-50 минут.

10

Достаньте и оставьте полностью остывать.

11

Приготовьте глазурь. Взбейте белки с пудрой до пиков. Намажьте куличи. Посыпьте посыпкой. И оставьте высыхать на 1-2 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг пшеничной муки
 380 мл молока
 300 г сахара
 50 г свежих дрожжей
 2 ч.л. ванилина
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 100 г изюма
 50 г вяленой клюквы
 50 г цукатов
 50 мл коньяка
Ингредиенты для украшения:
 700 г сахарной пудры
 6 куриных белков
 2 ст.л. кондитерской посыпки

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте 100 мл молока. Смешайте молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. И оставьте, накрыв плёнкой на 20-30 минут.

2

Замочите промытый изюм и цукаты в коньяке.

3

Взбейте масло, оставшийся сахар и соль. И введите по одному желтку, тщательно перемешивая и слегка взбивая.

4

Соедините желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким.

5

Поставьте в тепло на 1,5 часа. Добавьте массу с коньяком, клюкву, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.

6

Замесите тесто. Накройте плёнкой. И поставьте ещё подходить на 1,5 часа.

7

Разложите тесто по формам примерно на половину высоты. Поставьте в тёплое место на 1 час.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Поставьте в духовку. И выпекайте 40-50 минут.

10

Достаньте и оставьте полностью остывать.

11

Приготовьте глазурь. Взбейте белки с пудрой до пиков. Намажьте куличи. Посыпьте посыпкой. И оставьте высыхать на 1-2 часа.

Пасхальный кулич с клюквой и изюмом