Уровень сложности продвинутый

Это воздушная, мягкая сдобная выпечка и традиционное блюдо на Пасху.

Традиционный пасхальный кулич
Порций8 порций
Время на подготовку2 часов 40 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время3 часов 55 минуты
Ингредиенты:
 650 г пшеничной муки
 200 г цукатов
 200 г изюма
 200 мл сливок 22%
 200 г сахара
 200 г сахарной пудры
 100 мл молока
 25 г дрожжей сухих
 1 ст.л. коньяка
 1 яичный белок
 1 ст.л. лимонного сока
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на 20 минут.

2

Смешайте в отдельной миске яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте её к яйцам. Туда же добавьте соль и влейте опару, коньяк. И хорошо перемешайте.

3

Затем влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 60 минут.

4

Промойте изюм и цукаты, просушите. Затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на две части.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заполните две формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

7

Возьмите глубокую миску. Положите в неё белок, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте миксером до образования однородной массы.

8

Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до её застывания.

9

Украсьте сверху поверхность кулича цукатами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 650 г пшеничной муки
 200 г цукатов
 200 г изюма
 200 мл сливок 22%
 200 г сахара
 200 г сахарной пудры
 100 мл молока
 25 г дрожжей сухих
 1 ст.л. коньяка
 1 яичный белок
 1 ст.л. лимонного сока
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на 20 минут.

2

Смешайте в отдельной миске яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте её к яйцам. Туда же добавьте соль и влейте опару, коньяк. И хорошо перемешайте.

3

Затем влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 60 минут.

4

Промойте изюм и цукаты, просушите. Затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на две части.

5

Заполните две формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6

Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.

7

Возьмите глубокую миску. Положите в неё белок, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте миксером до образования однородной массы.

8

Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до её застывания.

9

Украсьте сверху поверхность кулича цукатами.

Традиционный пасхальный кулич