Традиционный пасхальный кулич
Это воздушная, мягкая сдобная выпечка и традиционное блюдо на Пасху.
Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на 20 минут.
Смешайте в отдельной миске яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте её к яйцам. Туда же добавьте соль и влейте опару, коньяк. И хорошо перемешайте.
Затем влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 60 минут.
Заполните две формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Возьмите глубокую миску. Положите в неё белок, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте миксером до образования однородной массы.
Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до её застывания.
Украсьте сверху поверхность кулича цукатами.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешайте и отставьте опару на 20 минут.
Смешайте в отдельной миске яйца с оставшимся сахаром. Просейте муку и добавьте её к яйцам. Туда же добавьте соль и влейте опару, коньяк. И хорошо перемешайте.
Затем влейте сливки и перемешивайте 10-15 минут. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 60 минут.
Промойте изюм и цукаты, просушите. Затем добавьте их в тесто и перемешайте. Разделите тесто на две части.
Заполните две формы на 1/3 тестом и оставьте еще на 60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте куличи 40 минут, затем достаньте из духовки и переверните на бок, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Возьмите глубокую миску. Положите в неё белок, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте миксером до образования однородной массы.
Покройте приготовленной глазурью остывшие куличи, затем оставьте до её застывания.
Украсьте сверху поверхность кулича цукатами.