Пасхальный медовый кулич
Изюминкой этого медового пасхального кулича является наличие натурального мёда. Во время выпекания на кухне стоит такой неповторимый аромат, что в дом мгновенно приходит ощущение праздника.
Замочите сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа.
Разведите дрожжи в воде. Добавьте 1 ст. л. воды, 50 грамм муки, тщательно перемешайте. И поставьте в тёплое место на 5-10 минут.
Взбейте в небольшой посуде яйца с мёдом, ванилью и лимонным соком.
Переложите тесто в ковш кухонного процессора, добавьте соль, сливочное масло, лимонную цедру. И замесите тесто.
Процедите сухофрукты от ликера. Затем обваляйте сухофрукты в 1 ст. л. муки. И добавьте в тесто.
Продолжайте замес теста в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции. Тесто должно получиться очень влажным.
Накройте пищевой плёнкой ковш. И поставьте в тёплое место на 1 час для подхода.
Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом.
Затяните плёнкой. И поставьте тесто в холодильник на ночь. Достаньте утром форму в тепло. И оставьте на 1,5 ч.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку. И выпекайте 45 минут.
Достаньте кулич из духовки. И слегка остудите, не вынимая из формы. Затем извлеките осторожно из формы. Переложите на решетку для полного остывания.
Ингредиенты
Указания
Замочите сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа.
Разведите дрожжи в воде. Добавьте 1 ст. л. воды, 50 грамм муки, тщательно перемешайте. И поставьте в тёплое место на 5-10 минут.
Взбейте в небольшой посуде яйца с мёдом, ванилью и лимонным соком.
Перелейте в посуду с дрожжами. И просейте частями муку, добавьте в основную массу. Тщательно перемешайте.
Переложите тесто в ковш кухонного процессора, добавьте соль, сливочное масло, лимонную цедру. И замесите тесто.
Процедите сухофрукты от ликера. Затем обваляйте сухофрукты в 1 ст. л. муки. И добавьте в тесто.
Продолжайте замес теста в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции. Тесто должно получиться очень влажным.
Накройте пищевой плёнкой ковш. И поставьте в тёплое место на 1 час для подхода.
Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом.
Затяните плёнкой. И поставьте тесто в холодильник на ночь. Достаньте утром форму в тепло. И оставьте на 1,5 ч.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку. И выпекайте 45 минут.
Достаньте кулич из духовки. И слегка остудите, не вынимая из формы. Затем извлеките осторожно из формы. Переложите на решетку для полного остывания.