Уровень сложности средний

Изюминкой этого медового пасхального кулича является наличие натурального мёда. Во время выпекания на кухне стоит такой неповторимый аромат, что в дом мгновенно приходит ощущение праздника.

Пасхальный медовый кулич
Порций2 порции
Время на подготовку11 часовВремя приготовления30 минутыОбщее время11 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 250 г плотной муки
 90 мл тёплой воды
 3 г сухих дрожжей
 1 ст.л. сахарного песка
 1 ст.л. муки для обваливания
 Цедра половины лимона
Инструкция:
1

Замочите сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа.

2

Разведите дрожжи в воде. Добавьте 1 ст. л. воды, 50 грамм муки, тщательно перемешайте. И поставьте в тёплое место на 5-10 минут.

3

Взбейте в небольшой посуде яйца с мёдом, ванилью и лимонным соком.

4

Перелейте в посуду с дрожжами. И просейте частями муку, добавьте в основную массу. Тщательно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите тесто в ковш кухонного процессора, добавьте соль, сливочное масло, лимонную цедру. И замесите тесто.

6

Процедите сухофрукты от ликера. Затем обваляйте сухофрукты в 1 ст. л. муки. И добавьте в тесто.

7

Продолжайте замес теста в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции. Тесто должно получиться очень влажным.

8

Накройте пищевой плёнкой ковш. И поставьте в тёплое место на 1 час для подхода.

9

Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом.

10

Затяните плёнкой. И поставьте тесто в холодильник на ночь. Достаньте утром форму в тепло. И оставьте на 1,5 ч.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Поставьте в духовку. И выпекайте 45 минут.

13

Достаньте кулич из духовки. И слегка остудите, не вынимая из формы. Затем извлеките осторожно из формы. Переложите на решетку для полного остывания.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г плотной муки
 90 мл тёплой воды
 3 г сухих дрожжей
 1 ст.л. сахарного песка
 1 ст.л. муки для обваливания
 Цедра половины лимона

Указания

Инструкция:
1

Замочите сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа.

2

Разведите дрожжи в воде. Добавьте 1 ст. л. воды, 50 грамм муки, тщательно перемешайте. И поставьте в тёплое место на 5-10 минут.

3

Взбейте в небольшой посуде яйца с мёдом, ванилью и лимонным соком.

4

Перелейте в посуду с дрожжами. И просейте частями муку, добавьте в основную массу. Тщательно перемешайте.

5

Переложите тесто в ковш кухонного процессора, добавьте соль, сливочное масло, лимонную цедру. И замесите тесто.

6

Процедите сухофрукты от ликера. Затем обваляйте сухофрукты в 1 ст. л. муки. И добавьте в тесто.

7

Продолжайте замес теста в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции. Тесто должно получиться очень влажным.

8

Накройте пищевой плёнкой ковш. И поставьте в тёплое место на 1 час для подхода.

9

Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом.

10

Затяните плёнкой. И поставьте тесто в холодильник на ночь. Достаньте утром форму в тепло. И оставьте на 1,5 ч.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Поставьте в духовку. И выпекайте 45 минут.

13

Достаньте кулич из духовки. И слегка остудите, не вынимая из формы. Затем извлеките осторожно из формы. Переложите на решетку для полного остывания.

Пасхальный медовый кулич