Уровень сложности средний

Отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным.

Пасхальный пирог
Порций6 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время2 часов 45 минуты
Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 175 мл молока
 20 г свежих дрожжей
 4 г соли
 Растительное масло
 Щепотка сахара
Ингредиенты для начинки:
 600 г мясного фарша
 Растительное масло
 Тимьян, майоран, орегано, паприка - по вкусу
Инструкция:
1

Подогрейте слегка молоко. Положите в него свежие дрожжи и небольшую щепотку сахара.

2

Растопите сливочное масло. И остудите до комнатной температуры.

3

Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте мелкую соль. Влейте растворённые дрожжи. И добавьте растопленное сливочное масло.

4

Смешайте тесто сначала в миске. Затем, когда оно соберётся в ком, выложите на посыпанный мукой стол. Замесите тесто. И нужно, чтобы колобок стал гладким и не прилипал к рукам.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте чистую миску растительным маслом, положите в неё тесто. И накройте влажным полотенцем.

6

Поставьте тесто на 1,5 часа в тёплое место.

7

Приготовьте начинку.

8

Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте все специи. И перемешайте.

9

Обжарьте фарш на растительном масле 5 минут.

10

Добавьте в фарш, мелко нарезанный лук. И жарьте ещё 10 минут.

11

Остудите начинку до комнатной температуры.

12

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 сантиметр.

13

Выложите пласт теста в форму, чтобы его края выступали по бокам формы на 12-15 сантиметров.

14

Выложите на тесто начинку из мяса.

15

Смешайте куриный желток с холодной водой.

16

Закройте начинку краями теста. Но оставьте в центре отверстие.

17

Смажьте поверхность теста желтком.

18

Разогрейте духовку до 210 градусов.

19

Оставьте пирог на 45 минут в тёплом месте, чтобы тесто вновь поднялось.

20

Поставьте пирог в духовку. И выпекайте 25 минут.

21

Остудите готовый пирог. И подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 175 мл молока
 20 г свежих дрожжей
 4 г соли
 Растительное масло
 Щепотка сахара
Ингредиенты для начинки:
 600 г мясного фарша
 Растительное масло
 Тимьян, майоран, орегано, паприка - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте слегка молоко. Положите в него свежие дрожжи и небольшую щепотку сахара.

2

Растопите сливочное масло. И остудите до комнатной температуры.

3

Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте мелкую соль. Влейте растворённые дрожжи. И добавьте растопленное сливочное масло.

4

Смешайте тесто сначала в миске. Затем, когда оно соберётся в ком, выложите на посыпанный мукой стол. Замесите тесто. И нужно, чтобы колобок стал гладким и не прилипал к рукам.

5

Смажьте чистую миску растительным маслом, положите в неё тесто. И накройте влажным полотенцем.

6

Поставьте тесто на 1,5 часа в тёплое место.

7

Приготовьте начинку.

8

Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте все специи. И перемешайте.

9

Обжарьте фарш на растительном масле 5 минут.

10

Добавьте в фарш, мелко нарезанный лук. И жарьте ещё 10 минут.

11

Остудите начинку до комнатной температуры.

12

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 сантиметр.

13

Выложите пласт теста в форму, чтобы его края выступали по бокам формы на 12-15 сантиметров.

14

Выложите на тесто начинку из мяса.

15

Смешайте куриный желток с холодной водой.

16

Закройте начинку краями теста. Но оставьте в центре отверстие.

17

Смажьте поверхность теста желтком.

18

Разогрейте духовку до 210 градусов.

19

Оставьте пирог на 45 минут в тёплом месте, чтобы тесто вновь поднялось.

20

Поставьте пирог в духовку. И выпекайте 25 минут.

21

Остудите готовый пирог. И подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пасхальный пирог