Пасхальный пирог
Отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным.
Подогрейте слегка молоко. Положите в него свежие дрожжи и небольшую щепотку сахара.
Растопите сливочное масло. И остудите до комнатной температуры.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте мелкую соль. Влейте растворённые дрожжи. И добавьте растопленное сливочное масло.
Смажьте чистую миску растительным маслом, положите в неё тесто. И накройте влажным полотенцем.
Поставьте тесто на 1,5 часа в тёплое место.
Приготовьте начинку.
Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте все специи. И перемешайте.
Обжарьте фарш на растительном масле 5 минут.
Добавьте в фарш, мелко нарезанный лук. И жарьте ещё 10 минут.
Остудите начинку до комнатной температуры.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 сантиметр.
Выложите пласт теста в форму, чтобы его края выступали по бокам формы на 12-15 сантиметров.
Выложите на тесто начинку из мяса.
Смешайте куриный желток с холодной водой.
Закройте начинку краями теста. Но оставьте в центре отверстие.
Смажьте поверхность теста желтком.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Оставьте пирог на 45 минут в тёплом месте, чтобы тесто вновь поднялось.
Поставьте пирог в духовку. И выпекайте 25 минут.
Остудите готовый пирог. И подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подогрейте слегка молоко. Положите в него свежие дрожжи и небольшую щепотку сахара.
Растопите сливочное масло. И остудите до комнатной температуры.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте мелкую соль. Влейте растворённые дрожжи. И добавьте растопленное сливочное масло.
Смешайте тесто сначала в миске. Затем, когда оно соберётся в ком, выложите на посыпанный мукой стол. Замесите тесто. И нужно, чтобы колобок стал гладким и не прилипал к рукам.
Смажьте чистую миску растительным маслом, положите в неё тесто. И накройте влажным полотенцем.
Поставьте тесто на 1,5 часа в тёплое место.
Приготовьте начинку.
Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте все специи. И перемешайте.
Обжарьте фарш на растительном масле 5 минут.
Добавьте в фарш, мелко нарезанный лук. И жарьте ещё 10 минут.
Остудите начинку до комнатной температуры.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 сантиметр.
Выложите пласт теста в форму, чтобы его края выступали по бокам формы на 12-15 сантиметров.
Выложите на тесто начинку из мяса.
Смешайте куриный желток с холодной водой.
Закройте начинку краями теста. Но оставьте в центре отверстие.
Смажьте поверхность теста желтком.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Оставьте пирог на 45 минут в тёплом месте, чтобы тесто вновь поднялось.
Поставьте пирог в духовку. И выпекайте 25 минут.
Остудите готовый пирог. И подавайте к столу.
Приятного аппетита!