Пасхальный творожный кулич
Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с великолепным сливочным вкусом.

Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Поставьте в тёплое место для увеличения в объёме.
Смешайте яйца с оставшимся сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Разделите тесто на равные части. Сформируйте в шары и положите в формы для выпечки куличей. Дайте тесту подняться до края формы.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность сухой палочкой.
Остудите готовые куличи на решётке.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Поставьте в тёплое место для увеличения в объёме.
Смешайте яйца с оставшимся сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.
Влейте опару к основной массе.
Добавьте муку, замесите тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
Разделите тесто на равные части. Сформируйте в шары и положите в формы для выпечки куличей. Дайте тесту подняться до края формы.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность сухой палочкой.
Остудите готовые куличи на решётке.