Уровень сложности средний

Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с великолепным сливочным вкусом.

Пасхальный творожный кулич
Порций4 порции
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 260 г пшеничной муки
 150 г творога
 45 мл молока
 45 г сахара
 12 г свежих дрожжей
Инструкция:
1

Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Поставьте в тёплое место для увеличения в объёме.

2

Смешайте яйца с оставшимся сахаром и добавьте творог. Перемешайте.

3

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

4

Влейте опару к основной массе.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте муку, замесите тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.

6

Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

7

Разделите тесто на равные части. Сформируйте в шары и положите в формы для выпечки куличей. Дайте тесту подняться до края формы.

8

Разогрейте духовку до 170 градусов.

9

Поставьте формы в духовку и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность сухой палочкой.

10

Остудите готовые куличи на решётке.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 260 г пшеничной муки
 150 г творога
 45 мл молока
 45 г сахара
 12 г свежих дрожжей

Указания

Инструкция:
1

Приготовьте опару. Смешайте тёплое молоко, дрожжи, 1 ложку сахара и 2 ложки муки. Поставьте в тёплое место для увеличения в объёме.

2

Смешайте яйца с оставшимся сахаром и добавьте творог. Перемешайте.

3

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

4

Влейте опару к основной массе.

5

Добавьте муку, замесите тесто. Регулируйте количество муки, не добавляйте всю сразу. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.

6

Накройте тесто плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

7

Разделите тесто на равные части. Сформируйте в шары и положите в формы для выпечки куличей. Дайте тесту подняться до края формы.

8

Разогрейте духовку до 170 градусов.

9

Поставьте формы в духовку и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность сухой палочкой.

10

Остудите готовые куличи на решётке.

Notes

Пасхальный творожный кулич