Паштет из нута и фасоли
Вкусная и сытная закуска с нежной консистенцией. Паштет можно подать на праздничный стол как закуску. Так же он подойдёт для перекуса в будний день.
Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.
Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь.
Варите после закипания до готовности, около 30 минут.
Слейте с готового нута кипящий отвар в отдельную емкость. Он ещё понадобится. Удалите с готового нута оболочку.
Положите очищенный нут в миску.
Промойте укроп, встряхните и крупно нарежьте.
Добавьте орехи кешью и чеснок.
Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.
Слейте с фасоли отвар. Добавьте готовую фасоль в миску к нуту.
Добавьте туда же измельчённые укроп, орехи и чеснок.
Затем измельчите всё вместе при помощи блендера.
Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Полейте при подаче его растительным маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.
Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь.
Варите после закипания до готовности, около 30 минут.
Отварите фасоль в отдельной кастрюле по той же технологии, что и нут.
Слейте с готового нута кипящий отвар в отдельную емкость. Он ещё понадобится. Удалите с готового нута оболочку.
Положите очищенный нут в миску.
Промойте укроп, встряхните и крупно нарежьте.
Добавьте орехи кешью и чеснок.
Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.
Слейте с фасоли отвар. Добавьте готовую фасоль в миску к нуту.
Добавьте туда же измельчённые укроп, орехи и чеснок.
Затем измельчите всё вместе при помощи блендера.
Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Полейте при подаче его растительным маслом.
Приятного аппетита!