Уровень сложности средний

Вкусная и сытная закуска с нежной консистенцией. Паштет можно подать на праздничный стол как закуску. Так же он подойдёт для перекуса в будний день.

Паштет из нута и фасоли
Порций6 порций
Время на подготовку1 час 40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 10 минуты
Ингредиенты:
 200 г белой фасоли
 80 г нута
 10 г укропа
 2 ч.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.

2

Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь.

3

Варите после закипания до готовности, около 30 минут.

4

Отварите фасоль в отдельной кастрюле по той же технологии, что и нут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Слейте с готового нута кипящий отвар в отдельную емкость. Он ещё понадобится. Удалите с готового нута оболочку.

6

Положите очищенный нут в миску.

7

Промойте укроп, встряхните и крупно нарежьте.

8

Добавьте орехи кешью и чеснок.

9

Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.

10

Слейте с фасоли отвар. Добавьте готовую фасоль в миску к нуту.

11

Добавьте туда же измельчённые укроп, орехи и чеснок.

12

Затем измельчите всё вместе при помощи блендера.

13

Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.

14

Полейте при подаче его растительным маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г белой фасоли
 80 г нута
 10 г укропа
 2 ч.л. растительного масла
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.

2

Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь.

3

Варите после закипания до готовности, около 30 минут.

4

Отварите фасоль в отдельной кастрюле по той же технологии, что и нут.

5

Слейте с готового нута кипящий отвар в отдельную емкость. Он ещё понадобится. Удалите с готового нута оболочку.

6

Положите очищенный нут в миску.

7

Промойте укроп, встряхните и крупно нарежьте.

8

Добавьте орехи кешью и чеснок.

9

Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.

10

Слейте с фасоли отвар. Добавьте готовую фасоль в миску к нуту.

11

Добавьте туда же измельчённые укроп, орехи и чеснок.

12

Затем измельчите всё вместе при помощи блендера.

13

Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.

14

Полейте при подаче его растительным маслом.

Приятного аппетита!

Паштет из нута и фасоли