Паштет из свиной печени с луком
Прекрасно подходит для приготовления вкусных бутербродов для перекуса и праздника. Он аппетитный и полезный с нежной консистенцией.
Промойте печень. Замочите в молоке на 2-3 часа.
Очистите луковицу и морковь. Вымойте. Нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Нарежьте свиную печень кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут. Затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Добавьте в полученную массу коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.
Храните готовый паштет в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Указания
Промойте печень. Замочите в молоке на 2-3 часа.
Очистите луковицу и морковь. Вымойте. Нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Нарежьте свиную печень кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут. Затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Остудите жаренную с овощами печень и прокрутите через мясорубку.
Добавьте в полученную массу коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.
Храните готовый паштет в холодильнике несколько дней.