Уровень сложности средний

Этот деликатес будет уместен в любое время дня. А также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе. Румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Паштет из утки со смородиной
Порций10 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 100 мл португальского порто
 Цедра одного апельсина
 3 веточки тимьяна
 Соль,чёрный молотый перец
Ингредиенты для соуса:
 400 г замороженной чёрной смородины
 120 г апельсинового конфитюра
 1 небольшой красный перец чили
Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук.

2

Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.

3

Выложите на сковороду лук. И обжарьте с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, 15 мин.

4

Выложите лук в чашу блендера.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в сковороду, где жарился лук немного масла.

6

Выложите порциями печёнку. И обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Но не пережарьте.

7

Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь нетвердая.

8

Сбрызните тёплую печёнку порто. Когда вся печёнка будет готова, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. И остудите.

9

Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина. Взбейте блендером до однородности.

10

Переложите в удобную ёмкость. Закройте плотно плёнкой в контакт. И поставьте в холодильник на 3 часа.

11

Приготовьте соус.

12

Очистите и измельчите имбирь и чили. Затем смешайте все ингредиенты со смородиной. И взбейте блендером до однородности.

13

Подавайте охлажденный паштет из утиной печени с тостами и соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 мл португальского порто
 Цедра одного апельсина
 3 веточки тимьяна
 Соль,чёрный молотый перец
Ингредиенты для соуса:
 400 г замороженной чёрной смородины
 120 г апельсинового конфитюра
 1 небольшой красный перец чили

Указания

Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук.

2

Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.

3

Выложите на сковороду лук. И обжарьте с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, 15 мин.

4

Выложите лук в чашу блендера.

5

Добавьте в сковороду, где жарился лук немного масла.

6

Выложите порциями печёнку. И обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Но не пережарьте.

7

Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь нетвердая.

8

Сбрызните тёплую печёнку порто. Когда вся печёнка будет готова, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. И остудите.

9

Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина. Взбейте блендером до однородности.

10

Переложите в удобную ёмкость. Закройте плотно плёнкой в контакт. И поставьте в холодильник на 3 часа.

11

Приготовьте соус.

12

Очистите и измельчите имбирь и чили. Затем смешайте все ингредиенты со смородиной. И взбейте блендером до однородности.

13

Подавайте охлажденный паштет из утиной печени с тостами и соусом.

Паштет из утки со смородиной