Паштет из утки со смородиной
Этот деликатес будет уместен в любое время дня. А также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе. Румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.
Выложите на сковороду лук. И обжарьте с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, 15 мин.
Добавьте в сковороду, где жарился лук немного масла.
Выложите порциями печёнку. И обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Но не пережарьте.
Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь нетвердая.
Сбрызните тёплую печёнку порто. Когда вся печёнка будет готова, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. И остудите.
Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина. Взбейте блендером до однородности.
Переложите в удобную ёмкость. Закройте плотно плёнкой в контакт. И поставьте в холодильник на 3 часа.
Приготовьте соус.
Очистите и измельчите имбирь и чили. Затем смешайте все ингредиенты со смородиной. И взбейте блендером до однородности.
Подавайте охлажденный паштет из утиной печени с тостами и соусом.
Ингредиенты
Указания
Очистите и мелко нарежьте лук.
Разогрейте 50 г масла в большой сковороде с толстым дном.
Выложите на сковороду лук. И обжарьте с листочками тимьяна на минимальном огне, помешивая, 15 мин.
Выложите лук в чашу блендера.
Добавьте в сковороду, где жарился лук немного масла.
Выложите порциями печёнку. И обжарьте на среднесильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Но не пережарьте.
Переложите печёнку к луку, пока внутри она розовая, а на ощупь нетвердая.
Сбрызните тёплую печёнку порто. Когда вся печёнка будет готова, вылейте на неё весь оставшийся алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. И остудите.
Добавьте в блендер оставшееся масло, сок и цедру апельсина. Взбейте блендером до однородности.
Переложите в удобную ёмкость. Закройте плотно плёнкой в контакт. И поставьте в холодильник на 3 часа.
Приготовьте соус.
Очистите и измельчите имбирь и чили. Затем смешайте все ингредиенты со смородиной. И взбейте блендером до однородности.
Подавайте охлажденный паштет из утиной печени с тостами и соусом.