ПоделитьсяСохранить
КоличествоПорций: 6
Время подготовки5 минутВремя приготовления15 минутОбщее время20 минут
Ингредиенты
 1 кг куриной печени
 2 луковицы
 150 мл сливок
 50 г сливочного масла
 1 щепотка мускатного ореха
 5 веточек тимьяна
 2 ст. л. коньяка
 специи по вкусу
Этапы приготовления
1

Используйте большой нож для мелкой и быстрой нарезки лука, чтобы не дать его сокам вытечь, после чего поместите его на сковороду и обжаривайте в сливочном масле до появления характерного прозрачного или золотистого оттенка.

2

Тщательно промойте печень и проверьте, не осталось ли в ней желчи, после чего поместите на сковородку к луку. Добавьте все специи и прожаривайте несколько минут, чтобы печень осталась розовой внутри.

3

Добавьте коньяк и оставьте тушиться на 2-3 минуты.

4

Добавьте сливки, после чего перемешайте и выключите огонь.

5

Взбейте всю массу в блендере и поставьте в холодильник.

Категория

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 кг куриной печени
 2 луковицы
 150 мл сливок
 50 г сливочного масла
 1 щепотка мускатного ореха
 5 веточек тимьяна
 2 ст. л. коньяка
 специи по вкусу

Инструкция

Этапы приготовления
1

Используйте большой нож для мелкой и быстрой нарезки лука, чтобы не дать его сокам вытечь, после чего поместите его на сковороду и обжаривайте в сливочном масле до появления характерного прозрачного или золотистого оттенка.

2

Тщательно промойте печень и проверьте, не осталось ли в ней желчи, после чего поместите на сковородку к луку. Добавьте все специи и прожаривайте несколько минут, чтобы печень осталась розовой внутри.

3

Добавьте коньяк и оставьте тушиться на 2-3 минуты.

4

Добавьте сливки, после чего перемешайте и выключите огонь.

5

Взбейте всю массу в блендере и поставьте в холодильник.

Паштет из жареной куриной печени