Паштет-мусс из телячьей печени
Изысканное и вкусное блюдо, которое можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Паштет-мусс из печени - закуска с высокой питательной ценностью, богатая белком и ценными минералами.
Нарежьте сало тонкими полосками.
Доведите в кастрюле до кипения смесь сливок, бульона и портвейна. Положите сало. Варите на слабом огне 45 мин.
Нарежьте печёнку средними кусками, удалите плёнку и протоки.
Нарежьте мелко шампиньоны. Обжарьте лук и шампиньоны в сливочном масле 5 мин.
Добавьте печёнку, увеличьте огонь до сильного. Обжарьте печёнку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.
Выложите сало из кастрюли, печёнку,лук и шампиньоны из сковороды в блендер. Затем измельчите в пюре, постепенно подливая бульон от сала.
Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.
Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками.
Храните в паштет в холодном месте.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте сало тонкими полосками.
Доведите в кастрюле до кипения смесь сливок, бульона и портвейна. Положите сало. Варите на слабом огне 45 мин.
Нарежьте печёнку средними кусками, удалите плёнку и протоки.
Очистите и измельчите лук.
Нарежьте мелко шампиньоны. Обжарьте лук и шампиньоны в сливочном масле 5 мин.
Добавьте печёнку, увеличьте огонь до сильного. Обжарьте печёнку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.
Выложите сало из кастрюли, печёнку,лук и шампиньоны из сковороды в блендер. Затем измельчите в пюре, постепенно подливая бульон от сала.
Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.
Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками.
Храните в паштет в холодном месте.