Уровень сложности средний

Изысканное и вкусное блюдо, которое можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Паштет-мусс из печени - закуска с высокой питательной ценностью, богатая белком и ценными минералами.

Паштет-мусс из телячьей печени
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 500 г телячьей печёнки
 220 мл сливок 30%
 150 г шампиньонов
 20 мл портвейна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте сало тонкими полосками.

2

Доведите в кастрюле до кипения смесь сливок, бульона и портвейна. Положите сало. Варите на слабом огне 45 мин.

3

Нарежьте печёнку средними кусками, удалите плёнку и протоки.

4

Очистите и измельчите лук.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте мелко шампиньоны. Обжарьте лук и шампиньоны в сливочном масле 5 мин.

6

Добавьте печёнку, увеличьте огонь до сильного. Обжарьте печёнку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.

7

Выложите сало из кастрюли, печёнку,лук и шампиньоны из сковороды в блендер. Затем измельчите в пюре, постепенно подливая бульон от сала.

8

Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.

9

Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками.

10

Храните в паштет в холодном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г телячьей печёнки
 220 мл сливок 30%
 150 г шампиньонов
 20 мл портвейна
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте сало тонкими полосками.

2

Доведите в кастрюле до кипения смесь сливок, бульона и портвейна. Положите сало. Варите на слабом огне 45 мин.

3

Нарежьте печёнку средними кусками, удалите плёнку и протоки.

4

Очистите и измельчите лук.

5

Нарежьте мелко шампиньоны. Обжарьте лук и шампиньоны в сливочном масле 5 мин.

6

Добавьте печёнку, увеличьте огонь до сильного. Обжарьте печёнку только до румяной корочки с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.

7

Выложите сало из кастрюли, печёнку,лук и шампиньоны из сковороды в блендер. Затем измельчите в пюре, постепенно подливая бульон от сала.

8

Добавьте желтки, соль и перец, снова взбейте.

9

Разложите паштет по баночкам, прикройте крышками.

10

Храните в паштет в холодном месте.

Паштет-мусс из телячьей печени