Паста с кальмарами и перцем
Сытное, аппетитное блюдо с изысканным и тонким вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.
Очистите и нарежьте лук полосками.
Разрежьте перец на 2 части, удалите семена, вымойте, затем нарежьте полосками.
Разогрейте объёмную сковороду, влейте масло.
Очистите тушки кальмаров от тонкой плёнки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой.
Нарежьте тушки крупными кольцами или полосками.
Добавьте к овощам кальмаров, посыпьте сухим чесноком и орегано, всыпьте соль и перец. Жарьте кальмары 1 минуту, часто перемешивая.
Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на сильном огне 1 минуту.
Отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду.
Положите пасту в сковороду к кальмарам, перемешайте.
Прогрейте всё вместе 1 минуту. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте лук полосками.
Разрежьте перец на 2 части, удалите семена, вымойте, затем нарежьте полосками.
Разогрейте объёмную сковороду, влейте масло.
Положите лук и перец. Пассеруйте овощи до мягкости и лёгкой золотистости примерно 5 минут.
Очистите тушки кальмаров от тонкой плёнки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой.
Нарежьте тушки крупными кольцами или полосками.
Добавьте к овощам кальмаров, посыпьте сухим чесноком и орегано, всыпьте соль и перец. Жарьте кальмары 1 минуту, часто перемешивая.
Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на сильном огне 1 минуту.
Отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду.
Положите пасту в сковороду к кальмарам, перемешайте.
Прогрейте всё вместе 1 минуту. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут.
Приятного аппетита!