Уровень сложности средний

Сытное, аппетитное блюдо с изысканным и тонким вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

Паста с кальмарами и перцем
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 200 г спагетти
 2 кальмара
 20 мл соевого соуса
 2 болгарских перца
 2 ст.л. растительного масла
 1 луковица
  ч.л. сухого чеснока
 ½ ч.л. сухого орегано
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте лук полосками.

2

Разрежьте перец на 2 части, удалите семена, вымойте, затем нарежьте полосками.

3

Разогрейте объёмную сковороду, влейте масло.

4

Положите лук и перец. Пассеруйте овощи до мягкости и лёгкой золотистости примерно 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите тушки кальмаров от тонкой плёнки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой.

6

Нарежьте тушки крупными кольцами или полосками.

7

Добавьте к овощам кальмаров, посыпьте сухим чесноком и орегано, всыпьте соль и перец. Жарьте кальмары 1 минуту, часто перемешивая.

8

Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на сильном огне 1 минуту.

9

Отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду.

10

Положите пасту в сковороду к кальмарам, перемешайте.

11

Прогрейте всё вместе 1 минуту. Добавьте мелко нарезанную зелень.

12

Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г спагетти
 2 кальмара
 20 мл соевого соуса
 2 болгарских перца
 2 ст.л. растительного масла
 1 луковица
  ч.л. сухого чеснока
 ½ ч.л. сухого орегано
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте лук полосками.

2

Разрежьте перец на 2 части, удалите семена, вымойте, затем нарежьте полосками.

3

Разогрейте объёмную сковороду, влейте масло.

4

Положите лук и перец. Пассеруйте овощи до мягкости и лёгкой золотистости примерно 5 минут.

5

Очистите тушки кальмаров от тонкой плёнки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой.

6

Нарежьте тушки крупными кольцами или полосками.

7

Добавьте к овощам кальмаров, посыпьте сухим чесноком и орегано, всыпьте соль и перец. Жарьте кальмары 1 минуту, часто перемешивая.

8

Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на сильном огне 1 минуту.

9

Отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду.

10

Положите пасту в сковороду к кальмарам, перемешайте.

11

Прогрейте всё вместе 1 минуту. Добавьте мелко нарезанную зелень.

12

Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут.

Приятного аппетита!

Паста с кальмарами и перцем