ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты
 1 большой зубок чеснока
 2 кукурузных початка
 3 больших зрелых томата
 ¼ стакана оливкового масла
 2 небольших баклажана
 450 г пасты
 10 больших листьев базилика
 1 стакан нежирного творога
 соль
Этапы приготовления
1

Тщательно измельчите чеснок. Обдерите кочаны кукурузы, нарежьте баклажаны 0.5 см. кубиками. Нарежьте томаты. Поставьте на огонь кастрюлю тщательно посоленной воды.

2

Поместите 2 столовых ложки оливкового масла в маленькую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не размягчится, но еще не будет коричневым (3-5 мин.). Сделайте огонь средней интенсивности, добавьте баклажаны и кукурузу, посолите.

3

Готовьте около 2 мин. Добавьте томаты, посолите еще раз. Когда смесь закипит, убавьте огонь. Томаты должны пустить сок, но не растерять всю свою влагу.

4

Поместите пасту в кипящую воду, готовьте согласно инструкции на упаковке. Присматривайте за соусом. Сбавьте огонь или выключите вовсе, если смесь начинает становиться слишком сухой.

5

Сохраните стакан воды, в которой варилась паста, промойте ее водой. Добавьте в готовую пасту 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте соус и перемешайте. Долейте еще немножко воды, чтобы смягчить блюдо. Посолите, если требуется. Измельчите базилик и добавьте его в блюдо. Подавайте, добавив по маленькой грудке творога в каждую из тарелок.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 большой зубок чеснока
 2 кукурузных початка
 3 больших зрелых томата
 ¼ стакана оливкового масла
 2 небольших баклажана
 450 г пасты
 10 больших листьев базилика
 1 стакан нежирного творога
 соль

Указания

Этапы приготовления
1

Тщательно измельчите чеснок. Обдерите кочаны кукурузы, нарежьте баклажаны 0.5 см. кубиками. Нарежьте томаты. Поставьте на огонь кастрюлю тщательно посоленной воды.

2

Поместите 2 столовых ложки оливкового масла в маленькую кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не размягчится, но еще не будет коричневым (3-5 мин.). Сделайте огонь средней интенсивности, добавьте баклажаны и кукурузу, посолите.

3

Готовьте около 2 мин. Добавьте томаты, посолите еще раз. Когда смесь закипит, убавьте огонь. Томаты должны пустить сок, но не растерять всю свою влагу.

4

Поместите пасту в кипящую воду, готовьте согласно инструкции на упаковке. Присматривайте за соусом. Сбавьте огонь или выключите вовсе, если смесь начинает становиться слишком сухой.

5

Сохраните стакан воды, в которой варилась паста, промойте ее водой. Добавьте в готовую пасту 2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте соус и перемешайте. Долейте еще немножко воды, чтобы смягчить блюдо. Посолите, если требуется. Измельчите базилик и добавьте его в блюдо. Подавайте, добавив по маленькой грудке творога в каждую из тарелок.

Паста с томатами, кукурузой, баклажанами и творогом