АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 250 г пасты
 500 г больших очищенных креветок
 2 средних цукини
 300 г помидоров
 250 г сыра моцарелла
 1 красный или желтый перец
 ½ ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. красного винного уксуса
 3 ст.л. соуса песто
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 ½ чашки тонко нарезанных листьев базилика
Инструкция:
1

В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.

3

Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.

4

Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске.
Намажьте цукини и перец масляной смесью и посыпьте солью и перцем.

5

Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

6

Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.

7

Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны

8

Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.

9

Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.

10

Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пасты
 500 г больших очищенных креветок
 2 средних цукини
 300 г помидоров
 250 г сыра моцарелла
 1 красный или желтый перец
 ½ ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. красного винного уксуса
 3 ст.л. соуса песто
 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
 ½ чашки тонко нарезанных листьев базилика

Указания

Инструкция:
1

В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2

Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.

3

Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.

4

Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске.
Намажьте цукини и перец масляной смесью и посыпьте солью и перцем.

5

Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

6

Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.

7

Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны

8

Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.

9

Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.

10

Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.

Приятного аппетита!

Паста с креветками, цукини и соусом песто