Паста с креветками, цукини и песто
Такая паста это сытное, нежное и ароматное блюдо. Подойдет на обед и на ужин. А также на праздничный стол

В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.
Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.
Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны
Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.
Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.
Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния "ай денти".
Готовую пасту промойте в холодной воде.
Переложите в большую миску и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Подготовьте барбекю со средне-высокой температурой для приготовления на гриле.
Нарежьте цукини вдоль толстыми ломтиками.
Разрежьте перец на 4 части.
Нарежьте кубиками помидоры и сыр.
Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки уксуса в небольшой миске.
Намажьте цукини и перец масляной смесью и посыпьте солью и перцем.
Смешайте в небольшой миске соус песто, сок лайма, оставшиеся 1/2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Положите креветки в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки получившейся песто заправки.
Посыпьте креветки солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Пожарьте цуккини и болгарский перец на гриле до хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны
Пожарьте на гриле креветки, пока не появится корочка с каждой стороны.
Выложите креветки в миску с пастой. Цукини и перец также положите в миску с пастой.
Добавьте песто заправку, помидоры, базилик, нарезанный сыр моцарелла и все перемешайте.
Дайте остыть.
Перед подачей на стол украсьте пасту веточками базилика.
Приятного аппетита!