Пастьера
Итальянский пирог родо с юга страны. Имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус. Нотки апельсина и лимона удачно оттеняют вкус несладкого теста. Обычно готовится на Пасху.
Просейте через сито 250 г муки.
Смешайте размягчённое масло, сахар, а затем добавьте мёд, яйцо и молоко.
Натрите сверху лимонной и апельсиновой цедры.
Замесите эластичное тесто. Затем укройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Выложите готовое вареное зерно в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, добавьте соль и 80 г молока.
Размешайте до кремовой текстуры. Добавьте 25 г размягчённого сливочного масла. Положите лимонную и апельсиновую цедру, срезанные с фруктов большими кусками.
Когда масса вскипит, проварите минуту, уберите с плиты и переложите остывать в стеклянную посуду.
Выложите рикотту в миску и разомните её вилкой до однородной массы.
Добавьте 180 гр сахара, размешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
Уберите из зерна цедру. Добавьте мелкие кубики цукатов, размешайте.
Добавьте в миску с рикоттой мёд, размешайте и добавьте готовое зерно.
Смешайте в другой миске 2 яйца, 1 желток и померанцевую воду. Соедините всё это с оставшимися 20 граммами молока и лимонной цедрой.
Введите яичную смесь постепенно в творожно-зерновую массу в несколько заходов, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию густого крема.
Разделите тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
Раскатайте большую часть до толщины в 3 мм и намотайте её на скалку.
Перенесите с помощью скалки тесто в форму для выпечки.
Распределите тесто по форме. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Срежьте куски теста которые вышли за края.
Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на 7 полосок шириной в 2 см.
Выложите полоски решёткой на тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте пирог и выпекайте в течение 50-55 минут на самой нижней полке.
Ингредиенты
Указания
Просейте через сито 250 г муки.
Смешайте размягчённое масло, сахар, а затем добавьте мёд, яйцо и молоко.
Натрите сверху лимонной и апельсиновой цедры.
Перемешайте ингредиенты, постепенно вмешивайте в них муку.
Замесите эластичное тесто. Затем укройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Выложите готовое вареное зерно в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, добавьте соль и 80 г молока.
Размешайте до кремовой текстуры. Добавьте 25 г размягчённого сливочного масла. Положите лимонную и апельсиновую цедру, срезанные с фруктов большими кусками.
Когда масса вскипит, проварите минуту, уберите с плиты и переложите остывать в стеклянную посуду.
Выложите рикотту в миску и разомните её вилкой до однородной массы.
Добавьте 180 гр сахара, размешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
Уберите из зерна цедру. Добавьте мелкие кубики цукатов, размешайте.
Добавьте в миску с рикоттой мёд, размешайте и добавьте готовое зерно.
Смешайте в другой миске 2 яйца, 1 желток и померанцевую воду. Соедините всё это с оставшимися 20 граммами молока и лимонной цедрой.
Введите яичную смесь постепенно в творожно-зерновую массу в несколько заходов, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию густого крема.
Разделите тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
Раскатайте большую часть до толщины в 3 мм и намотайте её на скалку.
Перенесите с помощью скалки тесто в форму для выпечки.
Распределите тесто по форме. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Срежьте куски теста которые вышли за края.
Выложите начинку на тесто и разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на 7 полосок шириной в 2 см.
Выложите полоски решёткой на тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте пирог и выпекайте в течение 50-55 минут на самой нижней полке.