Уровень сложности средний

Итальянский пирог родо с юга страны. Имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус. Нотки апельсина и лимона удачно оттеняют вкус несладкого теста. Обычно готовится на Пасху.

Пастьера
Порций8 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления1 часОбщее время4 часов
Ингредиенты:
 250 г муки
 100 г сливочного масла
 20 г мёда
 40 г жирного молока
 80 г сахара
 1 яйцо
 Лимонная и апельсиновая цедра
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г вареного пшеничного зерна
 200 г творога рикотта
 100 г жирного молока
 25 г сливочного масла
 Апельсиновая и лимонная цедра
 2 яйца
 1 желток
 20 г мёда
 180 г сахара
 50 г цукатов из цитрусовых
 Вода померанцевая
Инструкция:
1

Просейте через сито 250 г муки.

2

Смешайте размягчённое масло, сахар, а затем добавьте мёд, яйцо и молоко.

3

Натрите сверху лимонной и апельсиновой цедры.

4

Перемешайте ингредиенты, постепенно вмешивайте в них муку.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Замесите эластичное тесто. Затем укройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

6

Выложите готовое вареное зерно в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, добавьте соль и 80 г молока.

7

Размешайте до кремовой текстуры. Добавьте 25 г размягчённого сливочного масла. Положите лимонную и апельсиновую цедру, срезанные с фруктов большими кусками.

8

Когда масса вскипит, проварите минуту, уберите с плиты и переложите остывать в стеклянную посуду.

9

Выложите рикотту в миску и разомните её вилкой до однородной массы.

10

Добавьте 180 гр сахара, размешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

11

Уберите из зерна цедру. Добавьте мелкие кубики цукатов, размешайте.

12

Добавьте в миску с рикоттой мёд, размешайте и добавьте готовое зерно.

13

Смешайте в другой миске 2 яйца, 1 желток и померанцевую воду. Соедините всё это с оставшимися 20 граммами молока и лимонной цедрой.

14

Введите яичную смесь постепенно в творожно-зерновую массу в несколько заходов, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию густого крема.

15

Разделите тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.

16

Раскатайте большую часть до толщины в 3 мм и намотайте её на скалку.

17

Перенесите с помощью скалки тесто в форму для выпечки.

18

Распределите тесто по форме. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Срежьте куски теста которые вышли за края.

19

Выложите начинку на тесто и разровняйте.

20

Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на 7 полосок шириной в 2 см.

21

Выложите полоски решёткой на тесто.

22

Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте пирог и выпекайте в течение 50-55 минут на самой нижней полке.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г муки
 100 г сливочного масла
 20 г мёда
 40 г жирного молока
 80 г сахара
 1 яйцо
 Лимонная и апельсиновая цедра
 Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 200 г вареного пшеничного зерна
 200 г творога рикотта
 100 г жирного молока
 25 г сливочного масла
 Апельсиновая и лимонная цедра
 2 яйца
 1 желток
 20 г мёда
 180 г сахара
 50 г цукатов из цитрусовых
 Вода померанцевая

Указания

Инструкция:
1

Просейте через сито 250 г муки.

2

Смешайте размягчённое масло, сахар, а затем добавьте мёд, яйцо и молоко.

3

Натрите сверху лимонной и апельсиновой цедры.

4

Перемешайте ингредиенты, постепенно вмешивайте в них муку.

5

Замесите эластичное тесто. Затем укройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.

6

Выложите готовое вареное зерно в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, добавьте соль и 80 г молока.

7

Размешайте до кремовой текстуры. Добавьте 25 г размягчённого сливочного масла. Положите лимонную и апельсиновую цедру, срезанные с фруктов большими кусками.

8

Когда масса вскипит, проварите минуту, уберите с плиты и переложите остывать в стеклянную посуду.

9

Выложите рикотту в миску и разомните её вилкой до однородной массы.

10

Добавьте 180 гр сахара, размешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

11

Уберите из зерна цедру. Добавьте мелкие кубики цукатов, размешайте.

12

Добавьте в миску с рикоттой мёд, размешайте и добавьте готовое зерно.

13

Смешайте в другой миске 2 яйца, 1 желток и померанцевую воду. Соедините всё это с оставшимися 20 граммами молока и лимонной цедрой.

14

Введите яичную смесь постепенно в творожно-зерновую массу в несколько заходов, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию густого крема.

15

Разделите тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.

16

Раскатайте большую часть до толщины в 3 мм и намотайте её на скалку.

17

Перенесите с помощью скалки тесто в форму для выпечки.

18

Распределите тесто по форме. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Срежьте куски теста которые вышли за края.

19

Выложите начинку на тесто и разровняйте.

20

Раскатайте оставшееся тесто и разрежьте его на 7 полосок шириной в 2 см.

21

Выложите полоски решёткой на тесто.

22

Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте пирог и выпекайте в течение 50-55 минут на самой нижней полке.

Пастьера