Уровень сложности средний

Нежнейшая, воздушная, невероятно вкусная! Это домашний десерт, приготовленный без сахара всего из двух ингредиентов — яблочного пюре и желатина.

Пастила
Порций6 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления8 днейОбщее время8 дней 60 минуты
Ингредиеты:
 360 г яблочного пюре
 14 г быстрорастворимого желатина
Инструкция:
1

Возьмите миску из стекла. Вылейте в неё пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу на 5 минут.

2

Поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски.

3

Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник миску. При постоянном помешивании дождитесь, когда желатин полностью разойдется. Не доводите его до кипения.

4

Снимите миску с огня и дождитесь, когда пюре почти полностью остынет.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем взбейте пюре миксером на высоких оборотах. Масса будет готова, когда станет похожа на взбитые белки по консистенции.

6

Возьмите подходящую форму, застелите её пищевой пленкой. Вылейте в форму взбитое пюре, верх разровняйте.

7

Уберите форму в холодильник на ночь.

8

Достаньте пастилу из формы, уберите плёнку.

9

Нарежьте пастилу ножом, слегка смазанным растительным маслом. Подавайте пастилу к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиеты:
 360 г яблочного пюре
 14 г быстрорастворимого желатина

Указания

Инструкция:
1

Возьмите миску из стекла. Вылейте в неё пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу на 5 минут.

2

Поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски.

3

Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник миску. При постоянном помешивании дождитесь, когда желатин полностью разойдется. Не доводите его до кипения.

4

Снимите миску с огня и дождитесь, когда пюре почти полностью остынет.

5

Затем взбейте пюре миксером на высоких оборотах. Масса будет готова, когда станет похожа на взбитые белки по консистенции.

6

Возьмите подходящую форму, застелите её пищевой пленкой. Вылейте в форму взбитое пюре, верх разровняйте.

7

Уберите форму в холодильник на ночь.

8

Достаньте пастилу из формы, уберите плёнку.

9

Нарежьте пастилу ножом, слегка смазанным растительным маслом. Подавайте пастилу к столу.

Приятного аппетита!

Пастила