Пастила
Нежнейшая, воздушная, невероятно вкусная! Это домашний десерт, приготовленный без сахара всего из двух ингредиентов — яблочного пюре и желатина.
Возьмите миску из стекла. Вылейте в неё пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу на 5 минут.
Поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски.
Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник миску. При постоянном помешивании дождитесь, когда желатин полностью разойдется. Не доводите его до кипения.
Затем взбейте пюре миксером на высоких оборотах. Масса будет готова, когда станет похожа на взбитые белки по консистенции.
Возьмите подходящую форму, застелите её пищевой пленкой. Вылейте в форму взбитое пюре, верх разровняйте.
Уберите форму в холодильник на ночь.
Достаньте пастилу из формы, уберите плёнку.
Нарежьте пастилу ножом, слегка смазанным растительным маслом. Подавайте пастилу к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Возьмите миску из стекла. Вылейте в неё пюре. Всыпьте в пюре желатин, перемешайте. Оставьте массу на 5 минут.
Поставьте на сильный огонь сотейник с водой. Выбирайте такой размер, чтобы на него можно было установить миску с пюре. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до дна миски.
Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы оставалось слабое кипение. Поставьте на сотейник миску. При постоянном помешивании дождитесь, когда желатин полностью разойдется. Не доводите его до кипения.
Снимите миску с огня и дождитесь, когда пюре почти полностью остынет.
Затем взбейте пюре миксером на высоких оборотах. Масса будет готова, когда станет похожа на взбитые белки по консистенции.
Возьмите подходящую форму, застелите её пищевой пленкой. Вылейте в форму взбитое пюре, верх разровняйте.
Уберите форму в холодильник на ночь.
Достаньте пастилу из формы, уберите плёнку.
Нарежьте пастилу ножом, слегка смазанным растительным маслом. Подавайте пастилу к столу.
Приятного аппетита!