Пататас Бравас
Традиционная испанская закуска без которой сложно представить испанскую кухню. Перед этим блюдом трудно устоять.
Замочите картофель в очень горячей воде на 10-15 минут.
Включите духовку на 230 градусов.
Высушите картофель, разрежьте на четыре части и выложите на противень.
Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Сделайте томатный соус.
Разогрейте на среднем огне сковородку с 1ст. л. оливкового масла.
Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и положите в сковородку. добавьте соль. Перемешайте и готовьте 7 минут.
Добавьте паприку и кайенский перец, томатную пасту, острый соус и 1,5 стакана воды. Перемешайте.
Тушите около 10-12 минут на среднем огне.
Достаньте картофель из духовки, посолите и разложите на тарелки. Полейте картофель соусом и добавьте тертый пармезан.
Ингредиенты
Указания
Замочите картофель в очень горячей воде на 10-15 минут.
Включите духовку на 230 градусов.
Высушите картофель, разрежьте на четыре части и выложите на противень.
Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и 1 зубчик измельчённого чеснока. Тщательно перемешайте.
Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Сделайте томатный соус.
Разогрейте на среднем огне сковородку с 1ст. л. оливкового масла.
Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и положите в сковородку. добавьте соль. Перемешайте и готовьте 7 минут.
Добавьте паприку и кайенский перец, томатную пасту, острый соус и 1,5 стакана воды. Перемешайте.
Тушите около 10-12 минут на среднем огне.
Достаньте картофель из духовки, посолите и разложите на тарелки. Полейте картофель соусом и добавьте тертый пармезан.