Уровень сложности средний

Традиционная испанская закуска без которой сложно представить испанскую кухню. Перед этим блюдом трудно устоять.

Пататас Бравас
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 800 г картофеля
 200 мл консервированного томатного пюре
 4 ст.л. оливкового масла
 4 зубчика чеснока
 4 щепотки тертого пармезана
 1 щепотка кайенского перца
 ½ луковицы
 ½ ч.л. паприки
 ½ острого соуса типа Табаско
 Морская соль
Инструкция:
1

Замочите картофель в очень горячей воде на 10-15 минут.

2

Включите духовку на 230 градусов.

3

Высушите картофель, разрежьте на четыре части и выложите на противень.

4

Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и 1 зубчик измельчённого чеснока. Тщательно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки.

6

Сделайте томатный соус.

7

Разогрейте на среднем огне сковородку с 1ст. л. оливкового масла.

8

Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и положите в сковородку. добавьте соль. Перемешайте и готовьте 7 минут.

9

Добавьте паприку и кайенский перец, томатную пасту, острый соус и 1,5 стакана воды. Перемешайте.

10

Тушите около 10-12 минут на среднем огне.

11

Достаньте картофель из духовки, посолите и разложите на тарелки. Полейте картофель соусом и добавьте тертый пармезан.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г картофеля
 200 мл консервированного томатного пюре
 4 ст.л. оливкового масла
 4 зубчика чеснока
 4 щепотки тертого пармезана
 1 щепотка кайенского перца
 ½ луковицы
 ½ ч.л. паприки
 ½ острого соуса типа Табаско
 Морская соль

Указания

Инструкция:
1

Замочите картофель в очень горячей воде на 10-15 минут.

2

Включите духовку на 230 градусов.

3

Высушите картофель, разрежьте на четыре части и выложите на противень.

4

Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и 1 зубчик измельчённого чеснока. Тщательно перемешайте.

5

Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки.

6

Сделайте томатный соус.

7

Разогрейте на среднем огне сковородку с 1ст. л. оливкового масла.

8

Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и положите в сковородку. добавьте соль. Перемешайте и готовьте 7 минут.

9

Добавьте паприку и кайенский перец, томатную пасту, острый соус и 1,5 стакана воды. Перемешайте.

10

Тушите около 10-12 минут на среднем огне.

11

Достаньте картофель из духовки, посолите и разложите на тарелки. Полейте картофель соусом и добавьте тертый пармезан.

Пататас Бравас