Печенье Хворост на сметане
Это печенье особенно нежное из-за использования пр его приготовлении сметаны. Вкусное и рассыпчатое, оно понравится всем.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану, соду и перемешайте.
Всыпьте постепенно муку.
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм.
Нарежьте тесто на прямоугольники произвольных размеров.
Сделайте разрез по середине прямоугольника. Выверните одну сторону через отверстие в середине.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло до кипения.
Опустите быстро хворост в масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Достаньте готовое печенье шумовкой. Выложите на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла .
Присыпьте тёплое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте сметану, соду и перемешайте.
Всыпьте постепенно муку.
Замесите тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм.
Нарежьте тесто на прямоугольники произвольных размеров.
Сделайте разрез по середине прямоугольника. Выверните одну сторону через отверстие в середине.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло до кипения.
Опустите быстро хворост в масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Достаньте готовое печенье шумовкой. Выложите на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла .
Присыпьте тёплое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.