Уровень сложности средний
Рубрика

Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой, сделает приятным любое чаепитие.

Печенье Хворост с коньяком
Порций1 порция
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 100 г кефира
 1 ст.л. коньяка
 240 г муки пшеничной
 1 ст.л. сахара
 Масло растительное – для жарки
 Сахарная пудра – по вкусу
 Соль
Инструкция:
1

Взбейте миксером яйцо, соль и сахар до пышного состояния.

2

Налейте кефир и коньяк. Перемешайте.

3

Замесите не очень крутое тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте с помощью фигурного ножа на небольшие прямоугольники. В центре сделайте разрез.

6

Подверните одну сторону прямоугольника к отверстию и проверните через него.

7

Раскалите хорошо масло в сковороде. Опустите заготовки. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

8

Посыпьте сахарной пудрой тонкий хрустящий хворост.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 г кефира
 1 ст.л. коньяка
 240 г муки пшеничной
 1 ст.л. сахара
 Масло растительное – для жарки
 Сахарная пудра – по вкусу
 Соль

Указания

Инструкция:
1

Взбейте миксером яйцо, соль и сахар до пышного состояния.

2

Налейте кефир и коньяк. Перемешайте.

3

Замесите не очень крутое тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

5

Нарежьте с помощью фигурного ножа на небольшие прямоугольники. В центре сделайте разрез.

6

Подверните одну сторону прямоугольника к отверстию и проверните через него.

7

Раскалите хорошо масло в сковороде. Опустите заготовки. Жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

8

Посыпьте сахарной пудрой тонкий хрустящий хворост.

Notes

Печенье Хворост с коньяком