Печенье из Линца
Традиционное австрийское рождественское лакомство. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении. Печенье может быть отличным сладким подарком для друзей и близких на Новый Год и Рождество!
Очистите миндаль от кожуры.
Обжарьте очищенный миндаль на сковороде.
Затем измельчите сухой миндаль в блендере. Добавьте одну столовую ложку сахара.
Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар и ещё раз взбейте.
Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности.
Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.
Всыпьте в масляную смесь с миндальной мукой сухую смесь. Замесите тесто.
Сформируйте из полученного теста шар.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте немного тесто в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
Достаньте охлаждённое тесто из холодильника и снимите пленку.
Раскатайте тесто толщиной 6-8 мм.
Вырежьте с помощью формочек одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите заготовки печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут.
Достаньте готовое печенье из духовки. Остудите.
Положите верхние половинки печенья с отверстием на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте нижние половинки печенья малиновым джемом и накройте сверху печеньем с отверстием, слегка прижмите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Очистите миндаль от кожуры.
Обжарьте очищенный миндаль на сковороде.
Затем измельчите сухой миндаль в блендере. Добавьте одну столовую ложку сахара.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с оставшимся сахаром до пышности.
Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар и ещё раз взбейте.
Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности.
Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.
Всыпьте в масляную смесь с миндальной мукой сухую смесь. Замесите тесто.
Сформируйте из полученного теста шар.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте немного тесто в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
Достаньте охлаждённое тесто из холодильника и снимите пленку.
Раскатайте тесто толщиной 6-8 мм.
Вырежьте с помощью формочек одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите заготовки печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут.
Достаньте готовое печенье из духовки. Остудите.
Положите верхние половинки печенья с отверстием на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
Смажьте нижние половинки печенья малиновым джемом и накройте сверху печеньем с отверстием, слегка прижмите.
Приятного чаепития!