Уровень сложности средний

Традиционное австрийское рождественское лакомство. Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении. Печенье может быть отличным сладким подарком для друзей и близких на Новый Год и Рождество!

Печенье из Линца
Порций20 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время2 часов 45 минуты
Ингредиенты:
 370 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 200 г миндаля
 150 г малинового джема
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. корицы
 1 ч.л. цедры лимона
 100 г сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 сахарной пудры - по вкусу
  Щепотка соли
Инструкция:
1

Очистите миндаль от кожуры.

2

Обжарьте очищенный миндаль на сковороде.

3

Затем измельчите сухой миндаль в блендере. Добавьте одну столовую ложку сахара.

4

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с оставшимся сахаром до пышности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар и ещё раз взбейте.

6

Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности.

7

Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.

8

Всыпьте в масляную смесь с миндальной мукой сухую смесь. Замесите тесто.

9

Сформируйте из полученного теста шар.

10

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте немного тесто в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.

11

Достаньте охлаждённое тесто из холодильника и снимите пленку.

12

Раскатайте тесто толщиной 6-8 мм.

13

Вырежьте с помощью формочек одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов.

15

Выложите заготовки печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

16

Поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут.

17

Достаньте готовое печенье из духовки. Остудите.

18

Положите верхние половинки печенья с отверстием на решетку и посыпьте сахарной пудрой.

19

Смажьте нижние половинки печенья малиновым джемом и накройте сверху печеньем с отверстием, слегка прижмите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 370 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 200 г миндаля
 150 г малинового джема
 1 куриное яйцо
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. корицы
 1 ч.л. цедры лимона
 100 г сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
 сахарной пудры - по вкусу
  Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Очистите миндаль от кожуры.

2

Обжарьте очищенный миндаль на сковороде.

3

Затем измельчите сухой миндаль в блендере. Добавьте одну столовую ложку сахара.

4

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с оставшимся сахаром до пышности.

5

Добавьте яйцо, лимонную цедру и ванильный сахар и ещё раз взбейте.

6

Затем добавьте приготовленную миндальную муку и взбейте до однородности.

7

Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.

8

Всыпьте в масляную смесь с миндальной мукой сухую смесь. Замесите тесто.

9

Сформируйте из полученного теста шар.

10

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте немного тесто в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.

11

Достаньте охлаждённое тесто из холодильника и снимите пленку.

12

Раскатайте тесто толщиной 6-8 мм.

13

Вырежьте с помощью формочек одинаковое количество целого печенья и печенья с отверстием по серединке.

14

Разогрейте духовку до 180 градусов.

15

Выложите заготовки печенья на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

16

Поставьте в духовку и выпекайте около 10 минут.

17

Достаньте готовое печенье из духовки. Остудите.

18

Положите верхние половинки печенья с отверстием на решетку и посыпьте сахарной пудрой.

19

Смажьте нижние половинки печенья малиновым джемом и накройте сверху печеньем с отверстием, слегка прижмите.

Приятного чаепития!

Notes

Печенье из Линца