Уровень сложности средний

Это печенье пекут на праздник Крещения. Их форма напоминает мучения Спасителя на кресте.

Печенье Кресты
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 50 г жареного измельченного миндаля
 15 г крахмала картофельного
 8 г сахар
 6 г соли
 ½ ч.л. разрыхлителя
 70 мл растительного масла
 70 мл воды
 Малина из варенья, замороженная или свежая – для декора
Инструкция:
1

Смешайте муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.

2

Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

3

Раскатайте тесто толщиной 5-10 мм, нарежьте на полосы: одни – длиной 13 см, другие – 8 см.

4

Наложите длинные и короткие полосы друг на друга крестом. Сделайте на пересечениях небольшие углубления и выложите в них малину.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока не подрумянится низ. Сверху печенье должно остаться светлым.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 50 г жареного измельченного миндаля
 15 г крахмала картофельного
 8 г сахар
 6 г соли
 ½ ч.л. разрыхлителя
 70 мл растительного масла
 70 мл воды
 Малина из варенья, замороженная или свежая – для декора

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.

2

Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

3

Раскатайте тесто толщиной 5-10 мм, нарежьте на полосы: одни – длиной 13 см, другие – 8 см.

4

Наложите длинные и короткие полосы друг на друга крестом. Сделайте на пересечениях небольшие углубления и выложите в них малину.

5

Выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока не подрумянится низ. Сверху печенье должно остаться светлым.

Печенье Кресты