Печенье Кресты
Это печенье пекут на праздник Крещения. Их форма напоминает мучения Спасителя на кресте.
Смешайте муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 5-10 мм, нарежьте на полосы: одни – длиной 13 см, другие – 8 см.
Выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока не подрумянится низ. Сверху печенье должно остаться светлым.
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте растительное масло и воду, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 5-10 мм, нарежьте на полосы: одни – длиной 13 см, другие – 8 см.
Наложите длинные и короткие полосы друг на друга крестом. Сделайте на пересечениях небольшие углубления и выложите в них малину.
Выпекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока не подрумянится низ. Сверху печенье должно остаться светлым.