Нежное и рассыпчатое печенье с кислинкой. Прекрасно подойдёт на завтрак и перекус в течение дня.

Печенье Лимонный фейерверк
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Этапы приготовления
 650 г пшеничной муки
 60 г сметаны
 360 г сахара
 100 г сахарной пудры для обваливания печенья
 2 ч.л. цедры лимона
 ½ ч.л. соды
Этапы приготовления
1

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому сначала включите духовку на нужную температуру.

2

Разотрите масло с сахаром добела. Используйте для этого миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану. И снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока. И только в самом конце добавьте щепотку соли, соду и муку.

3

В итоге получите густое и немного пристающее к рукам тесто. Сформируйте из него шарики. И, обваляв их в сахарной пудре, выложите на противень и отправьте в духовку. Оставляйте достаточно места между вашими печеньями, в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.

4

Выпекайте 12 минут в раскаленной духовке.
А к столу подавайте охлажденными.

Продвижение продуктов питания в интернете

Ингредиенты

Этапы приготовления
 650 г пшеничной муки
 60 г сметаны
 360 г сахара
 100 г сахарной пудры для обваливания печенья
 2 ч.л. цедры лимона
 ½ ч.л. соды

Указания

Этапы приготовления
1

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому сначала включите духовку на нужную температуру.

2

Разотрите масло с сахаром добела. Используйте для этого миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану. И снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока. И только в самом конце добавьте щепотку соли, соду и муку.

3

В итоге получите густое и немного пристающее к рукам тесто. Сформируйте из него шарики. И, обваляв их в сахарной пудре, выложите на противень и отправьте в духовку. Оставляйте достаточно места между вашими печеньями, в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.

4

Выпекайте 12 минут в раскаленной духовке.
А к столу подавайте охлажденными.

Печенье Лимонный фейерверк