Печенье «Лимонный фейерверк»

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому рекомендуется сначала включить плиту, а затем приступить к приготовлению теста, чтобы не терять даром ни одной минуты.
Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.
В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.
Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.
Ингредиенты
Указания
Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.
В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.
Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.