ПоделитьсяСохранить
Количество3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Этапы приготовления
 240 г сливочного масла
 360 г сахара
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. лимонного сока
 2 ч.л. цедра лимона
 ½ ч.л. сода
 650 г муки
 100 г сахарной пудры (для обваливания печенья)
 60 г сметаны
Этапы приготовления
1

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому рекомендуется сначала включить плиту, а затем приступить к приготовлению теста, чтобы не терять даром ни одной минуты.

2

Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.

3

В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.

4

Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.

Рубрика

Ингредиенты

Этапы приготовления
 240 г сливочного масла
 360 г сахара
 1 куриное яйцо
 1 ст.л. лимонного сока
 2 ч.л. цедра лимона
 ½ ч.л. сода
 650 г муки
 100 г сахарной пудры (для обваливания печенья)
 60 г сметаны

Указания

Этапы приготовления
1

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому рекомендуется сначала включить плиту, а затем приступить к приготовлению теста, чтобы не терять даром ни одной минуты.

2

Пока духовка разогревается, разотрите масло с сахаром добела. Для этих целей лучше использовать миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану и снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока и только в самом конце добавляется щепотка соли, сода и мука.

3

В итоге у вас получится густое и немного пристающее к рукам тесто. Вам нужно сформировать из него шарики и, обваляв их в сахарной пудре, выложить их на противень и отправить в духовку. Только оставляйте достаточно места между вашими печеньями – в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.

4

Выпекать, как мы и говорили их нужно 12 минут в раскаленной духовке. А вот подавать к столу следует охлажденными.

Печенье «Лимонный фейерверк»