Печенье Лимонный фейерверк
Нежное и рассыпчатое печенье с кислинкой. Прекрасно подойдёт на завтрак и перекус в течение дня.

Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому сначала включите духовку на нужную температуру.
Разотрите масло с сахаром добела. Используйте для этого миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану. И снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока. И только в самом конце добавьте щепотку соли, соду и муку.
В итоге получите густое и немного пристающее к рукам тесто. Сформируйте из него шарики. И, обваляв их в сахарной пудре, выложите на противень и отправьте в духовку. Оставляйте достаточно места между вашими печеньями, в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.
Ингредиенты
Указания
Печенья выпекаются 12 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Поэтому сначала включите духовку на нужную температуру.
Разотрите масло с сахаром добела. Используйте для этого миксер. Затем, не останавливая процесс, добавьте яйцо и сметану. И снова все взбейте. Потом следует очередь цедры лимона и лимонного сока. И только в самом конце добавьте щепотку соли, соду и муку.
В итоге получите густое и немного пристающее к рукам тесто. Сформируйте из него шарики. И, обваляв их в сахарной пудре, выложите на противень и отправьте в духовку. Оставляйте достаточно места между вашими печеньями, в процесс выпечки они станут плоскими и крупными.
Выпекайте 12 минут в раскаленной духовке.
А к столу подавайте охлажденными.