Уровень сложности средний

Это финиковое печенье из манной крупы. Родиной этого печенья считается Тунис. Из этой страны сладость распространилась по всему Востоку, а затем и по миру.

Печенье "Макруд"
Порций20 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время3 часов 40 минуты
Ингредиенты для теста:
 225 г манной крупы
 80 г пшеничной муки
 120 мл оливкового масла
 60 мл воды комнатной температуры
 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка шафрана
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г фиников
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. молотой гвоздики
 1 ч.л. оливкового масла
Ингредиенты для сиропа:
 3 ст.л. мёда
 3 ст.л. воды комнатной температуры
Инструкция:
1

Добавьте в манную крупу просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо всё перемешайте.

2

Налейте масло в манную смесь и разотрите её пальцами в крошку. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

3

Залейте кипятком финики и оставьте на 30 минут.

4

Очистите от косточек и шкурки. Добавьте корицу, гвоздику и оливковое масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите в блендере. Затем протрите через сито.

6

Поставьте готовую финиковую пасту в холодильник.

7

Залейте щепотку шафрана 60 мл. воды комнатной температуры. Затем процедите через пять минут воду.

8

Влейте постепенно воду в манную смесь, замесите тесто.

9

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.

10

Раскатайте из половины финиковой массы тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.

11

Положите начинку на середину полоски из теста.

12

Заверните её в тесто со всех сторон. Раскатайте слегка получившийся цилиндр.

13

Придавите сверху, придайте ему практически прямоугольную форму.

14

Нанесите рисунок обратной стороной лезвия ножа.

15

Нарежьте наискосок на порционные части.

16

Разогрейте духовку до 180 градусов.

17

Выложите заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Печенье должно зарумяниться.

18

Налейте в сотейник воду, добавьте мёд и нагрейте до горячего состояния.

19

Обмакните готовое горячее печенье с двух сторон в сироп и выложите на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 225 г манной крупы
 80 г пшеничной муки
 120 мл оливкового масла
 60 мл воды комнатной температуры
 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка шафрана
 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 250 г фиников
 ½ ч.л. молотой корицы
 ½ ч.л. молотой гвоздики
 1 ч.л. оливкового масла
Ингредиенты для сиропа:
 3 ст.л. мёда
 3 ст.л. воды комнатной температуры

Указания

Инструкция:
1

Добавьте в манную крупу просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо всё перемешайте.

2

Налейте масло в манную смесь и разотрите её пальцами в крошку. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

3

Залейте кипятком финики и оставьте на 30 минут.

4

Очистите от косточек и шкурки. Добавьте корицу, гвоздику и оливковое масло.

5

Измельчите в блендере. Затем протрите через сито.

6

Поставьте готовую финиковую пасту в холодильник.

7

Залейте щепотку шафрана 60 мл. воды комнатной температуры. Затем процедите через пять минут воду.

8

Влейте постепенно воду в манную смесь, замесите тесто.

9

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.

10

Раскатайте из половины финиковой массы тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.

11

Положите начинку на середину полоски из теста.

12

Заверните её в тесто со всех сторон. Раскатайте слегка получившийся цилиндр.

13

Придавите сверху, придайте ему практически прямоугольную форму.

14

Нанесите рисунок обратной стороной лезвия ножа.

15

Нарежьте наискосок на порционные части.

16

Разогрейте духовку до 180 градусов.

17

Выложите заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Печенье должно зарумяниться.

18

Налейте в сотейник воду, добавьте мёд и нагрейте до горячего состояния.

19

Обмакните готовое горячее печенье с двух сторон в сироп и выложите на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

Печенье Макруд