Печенье Макруд
Это финиковое печенье из манной крупы. Родиной этого печенья считается Тунис. Из этой страны сладость распространилась по всему Востоку, а затем и по миру.
Добавьте в манную крупу просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо всё перемешайте.
Налейте масло в манную смесь и разотрите её пальцами в крошку. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Залейте кипятком финики и оставьте на 30 минут.
Измельчите в блендере. Затем протрите через сито.
Поставьте готовую финиковую пасту в холодильник.
Залейте щепотку шафрана 60 мл. воды комнатной температуры. Затем процедите через пять минут воду.
Влейте постепенно воду в манную смесь, замесите тесто.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.
Раскатайте из половины финиковой массы тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.
Положите начинку на середину полоски из теста.
Заверните её в тесто со всех сторон. Раскатайте слегка получившийся цилиндр.
Придавите сверху, придайте ему практически прямоугольную форму.
Нанесите рисунок обратной стороной лезвия ножа.
Нарежьте наискосок на порционные части.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Печенье должно зарумяниться.
Налейте в сотейник воду, добавьте мёд и нагрейте до горячего состояния.
Обмакните готовое горячее печенье с двух сторон в сироп и выложите на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Добавьте в манную крупу просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо всё перемешайте.
Налейте масло в манную смесь и разотрите её пальцами в крошку. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Залейте кипятком финики и оставьте на 30 минут.
Очистите от косточек и шкурки. Добавьте корицу, гвоздику и оливковое масло.
Измельчите в блендере. Затем протрите через сито.
Поставьте готовую финиковую пасту в холодильник.
Залейте щепотку шафрана 60 мл. воды комнатной температуры. Затем процедите через пять минут воду.
Влейте постепенно воду в манную смесь, замесите тесто.
Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.
Раскатайте из половины финиковой массы тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.
Положите начинку на середину полоски из теста.
Заверните её в тесто со всех сторон. Раскатайте слегка получившийся цилиндр.
Придавите сверху, придайте ему практически прямоугольную форму.
Нанесите рисунок обратной стороной лезвия ножа.
Нарежьте наискосок на порционные части.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте 30 минут. Печенье должно зарумяниться.
Налейте в сотейник воду, добавьте мёд и нагрейте до горячего состояния.
Обмакните готовое горячее печенье с двух сторон в сироп и выложите на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития!