Параметры печати:

Печенье «Малиновый рай»

Количество2 порцииВремя на подготовку5 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время40 минуты

Ингредиенты
 250 г сливочного масла
 400 г просеянной пшеничной муки
 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой)
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. воды
 120 г сахара
 300 г малины
 3 ст.л. сахарной пудры
 2 ч.л. кукурузного крахмала для выпечки
Этапы приготовления
1

Сначала готовим муку указанным выше способом – просеиваем ее, чтобы убрать посторонние примеси и насытить кислородом, добавив 1 ч.л. разрыхлителя, все перемешиваем.

2

Затем в отдельной посуде нужно будет растереть масло с сахаром и добавить туда яйцо и воду. Муку мы всыпаем в самом конце.

3

Замешиваем тесто и раскатываем его на выстланном пергаментом противне в прямоугольный пласт.

4

Теперь выкладываем на одну его половину малину, посыпаем ее пудрой и крахмалом и при помощи пергамента аккуратно закрываем ягоды второй половиной теста. Для того чтобы начинка не вытекала, края нужно залепить.

5

Выпекать печенья следует в разогретой духовке при температуре 180 градусов двадцать минут.

6

После того, как приготовленный «пирог» остынет, его следует нарезать на квадраты и при желании посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу печенья нужно полностью охлажденными.

Пищевая ценность

Порции 0