Печенье Мантекадос
Вкусное и ароматное домашнее печенье очень просто приготовить своими руками.
Прокалите пшеничную муку на противне в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
Перемешивайте муку время от времени деревянной ложкой.
Затем дайте муке полностью остыть.
Соедините в большой миске остывшую муку и ореховую массу.
Добавьте к муке и орехам смалец, сахарную пудру и щепотку корицы. И перемешайте тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто примерно 1-2 сантиметра толщиной. И вырежьте с помощью специальных форм из теста фигурки.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. И вдавите в каждое печенье рукой семена кунжута.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте около 30 минут.
Оставьте готовое печенье остывать на противне. Затем посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Прокалите пшеничную муку на противне в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
Перемешивайте муку время от времени деревянной ложкой.
Затем дайте муке полностью остыть.
Измельчите блендером лесные орехи, пока они не дадут масло.
Соедините в большой миске остывшую муку и ореховую массу.
Добавьте к муке и орехам смалец, сахарную пудру и щепотку корицы. И перемешайте тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте тесто примерно 1-2 сантиметра толщиной. И вырежьте с помощью специальных форм из теста фигурки.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. И вдавите в каждое печенье рукой семена кунжута.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте около 30 минут.
Оставьте готовое печенье остывать на противне. Затем посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного чаепития!