Уровень сложности средний

Вкусное и ароматное домашнее печенье очень просто приготовить своими руками.
 

Печенье Мантекадос
Порций16 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г сахарной пудры
 Семена кунжута для обсыпки - по вкусу
Инструкция:
1

Прокалите пшеничную муку на противне в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

2

Перемешивайте муку время от времени деревянной ложкой.

3

Затем дайте муке полностью остыть.

4

Измельчите блендером лесные орехи, пока они не дадут масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините в большой миске остывшую муку и ореховую массу.

6

Добавьте к муке и орехам смалец, сахарную пудру и щепотку корицы. И перемешайте тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

7

Разогрейте духовку до 190 градусов.

8

Раскатайте тесто примерно 1-2 сантиметра толщиной. И вырежьте с помощью специальных форм из теста фигурки.

9

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. И вдавите в каждое печенье рукой семена кунжута.

10

Поставьте противень в духовку. И выпекайте около 30 минут.

11

Оставьте готовое печенье остывать на противне. Затем посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 200 г сахарной пудры
 Семена кунжута для обсыпки - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Прокалите пшеничную муку на противне в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.

2

Перемешивайте муку время от времени деревянной ложкой.

3

Затем дайте муке полностью остыть.

4

Измельчите блендером лесные орехи, пока они не дадут масло.

5

Соедините в большой миске остывшую муку и ореховую массу.

6

Добавьте к муке и орехам смалец, сахарную пудру и щепотку корицы. И перемешайте тщательно все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

7

Разогрейте духовку до 190 градусов.

8

Раскатайте тесто примерно 1-2 сантиметра толщиной. И вырежьте с помощью специальных форм из теста фигурки.

9

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. И вдавите в каждое печенье рукой семена кунжута.

10

Поставьте противень в духовку. И выпекайте около 30 минут.

11

Оставьте готовое печенье остывать на противне. Затем посыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного чаепития!

Печенье Мантекадос