Уровень сложности средний

Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубничным джемом - это очень вкусно.

Печенье на ряженке с клубничным джемом
Порций15 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления15 минутыОбщее время2 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 мл ряженки
 170 г сахара
 1 ч.л. соды
  ч.л. соли
  Сахарная пудра
Инструкция:
1

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

2

Добавьте яйцо. И взбейте до однородной массы.

3

Погасите в стакане ряженки соду. Вылейте ряженку к сливочно-яичной массе. И тщательно смешайте.

4

Добавьте частями просеянную муку и замесите рыхлое, эластичное тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Разделите тесто на маленькие одинаковые кусочки.

8

Застелите противень пекарской бумагой.

9

Скатайте кусочки теста в колобки, выложите на противень на расстоянии.

10

Обмакните палец в муку и сделайте углубления в каждом колобке. Затем положите по 1/2 ч.л. варенья или джема.

11

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Но не пересушите.

12

Остудите готовое печенье на решетке.

13

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г пшеничной муки
 200 мл ряженки
 170 г сахара
 1 ч.л. соды
  ч.л. соли
  Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью.

2

Добавьте яйцо. И взбейте до однородной массы.

3

Погасите в стакане ряженки соду. Вылейте ряженку к сливочно-яичной массе. И тщательно смешайте.

4

Добавьте частями просеянную муку и замесите рыхлое, эластичное тесто.

5

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Разделите тесто на маленькие одинаковые кусочки.

8

Застелите противень пекарской бумагой.

9

Скатайте кусочки теста в колобки, выложите на противень на расстоянии.

10

Обмакните палец в муку и сделайте углубления в каждом колобке. Затем положите по 1/2 ч.л. варенья или джема.

11

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Но не пересушите.

12

Остудите готовое печенье на решетке.

13

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Печенье на ряженке с клубничным джемом