Печенье на ряженке с клубничным джемом
Нежное, рассыпчатое, ароматное, с клубничным джемом - это очень вкусно.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавьте яйцо. И взбейте до однородной массы.
Погасите в стакане ряженки соду. Вылейте ряженку к сливочно-яичной массе. И тщательно смешайте.
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на маленькие одинаковые кусочки.
Застелите противень пекарской бумагой.
Скатайте кусочки теста в колобки, выложите на противень на расстоянии.
Обмакните палец в муку и сделайте углубления в каждом колобке. Затем положите по 1/2 ч.л. варенья или джема.
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Но не пересушите.
Остудите готовое печенье на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавьте яйцо. И взбейте до однородной массы.
Погасите в стакане ряженки соду. Вылейте ряженку к сливочно-яичной массе. И тщательно смешайте.
Добавьте частями просеянную муку и замесите рыхлое, эластичное тесто.
Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на маленькие одинаковые кусочки.
Застелите противень пекарской бумагой.
Скатайте кусочки теста в колобки, выложите на противень на расстоянии.
Обмакните палец в муку и сделайте углубления в каждом колобке. Затем положите по 1/2 ч.л. варенья или джема.
Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Но не пересушите.
Остудите готовое печенье на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!